merla (merla) wrote in potrebitel_il,

Почта Израиля

Ситуация: живу на схируте по данному адресу четвертый год, в подьезде половины почтовых ящиков нет, а на второй половине - если что-то и есть, то имена владельцев квартир, а не съемщиков. Во всех квартирах, кроме двух, тоже живут не владельцы.
Примерно с лета-весны я перестала получать почту. То мне звонил мой зубной с вопросом, не изменила ли я адрес, а то ему вернулась открытка с поздравлением с новым годом, то так и не пришло извещение о посылки с ebay (и лак видимо вернулся к продавцу). В этот раз оказалось, что обновленные месяц назад права мне прислали еще три недели назад, но их вернули за отсутствием адресата. Это меня уже выбесило, я оставила жалобу в "пниёт цибур" почты (устную, но с номером). Сегодня мне позвонила некая Хава и заявила, что я во всем виновата, так как моего имени нет на почтовом ящике. Доводы, что: а)почтовых ящиков в подъезде особо нет; б)имена все равно левые и в)несмотря на а) и б) до весны этого года я таки получала все мне приходящее, для неё доводами не являлись. "Будет имя - будет почта, не будет имени - не будет почты".

P.S.Речь идет о заказных письмах. Счета на квартиру приходят на имя хозяина квартиры, которое ни на одном ящике не указано (им это не мешает), мои личные счета приходят на абонентный ящик. Проблема в том, что иногда что-то необходимо (или просто нет выбора) получить на адрес проживания, а с этим теперь проблемы.

Вопрос: куда пожаловаться и как заставить их доставлять таки письма по адресу?

Апдейт. Я понимаю, что простейший способ это привинтить ящик и написать на нем моё имя. Но письма приходят на адрес, уж живет ли там адресат это не почтальону решать.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments