?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

вай фай

Здравствуйте!подскажите пожалуйста как подключается вай фай в квартиру?

Если тема уже обсуждалась-прошу прощения.не увидела,укажите ссылку:)

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
figra
31 янв, 2012 09:17 (UTC)
если у вас инфраструктура от безека и есть безековский модем, то зайдите в любой безекстор и поменяйте модем на модем-раутер с вайфаем унутре (дают даром).

про хот не знаю.
tross
31 янв, 2012 09:25 (UTC)
Поставьте, пожалуйста, метки

По теме - при помощи беспроводного маршрутизатора (он же раутер, он же роутер).
reiza_freida
31 янв, 2012 09:27 (UTC)
я очень извиняюсь а как поставить метки?
leo_fei
31 янв, 2012 09:59 (UTC)
Вам нужен раутер. Можете купить его отдельно и присоединить последовательно к модему (тут Вам потребуется помощь хоть сколько-нибудь квалифицированого человека, хотя, возможно, четко следуя инструкции, и сами справитесь), или возьмите "комбайн" модем+раутер, который дают и Безек, и ХОТ. Какой именно райтер или "комбайн" Вам нужен, зависит от квартиры и от того, будет ли стоять раутер в "хедер битахон". Если квартира не слишком большая и одноуровневая, и раутер не в "битахоне", то подойдет любой. Если нет, то надо смотреть на силу раутера. Двухантенный раутер пробивает обычно любую одноуровневую квартиру. HotBox, который выдает ХОТ, пробивает вообще всё, хотя антенн у него нет ни одной. Я его поставил на прошлой неделе и был приятно удивлен - я на такое счастье и не рассчитывал, и был готов к тому, что на втором этаже придется ставить ретранслятор. Про Безековские "комбайны" ничего не знаю. Когда-то (два-три года назад) они были довольно дрянными, но, возможно, с тех пор что-то изменилось.
neravno
31 янв, 2012 11:06 (UTC)
Я хотела поставить раутер от хота,но ,когда пришел техник от Хота,он не смог поставить раутер,так как их раутер не работает с модемом от 012.Так и не поставил.Что это было и почему,ведь Хот и 012 успешно работают вместе?
leo_fei
31 янв, 2012 20:45 (UTC)
Очень странно. Мне всегда думалось, что модем от поставщика таштита. То есть от ХОТа или от Безека. А уж никак не от провайдера. Это во первых. А во вторых, ХОТ сегодня ставит HOTBOX. Это и модем, и раутер в одном лице. Так что он должен был всё имеющееся у Вас снести на фиг, поставить свой HOTBOX и умыть руки. Так что у Вас произошло что-то странное и мне непонятное.
reiza_freida
31 янв, 2012 10:11 (UTC)
огромное спасибо за развёрнутый ответ!!!!!!!!!!
возникли ещё вопросы:нужно ли подписывать какой то договор на приобретение и что учесть при подписании?
квартира съёмная,и сможет ли вся эта конструкция переехать при надобности?(у друзей в съёмной квартире была оставлена коробка с вай фаем от предыдущих хозяев)
leo_fei
31 янв, 2012 11:01 (UTC)
Эта "конструкция" представляет собой небольшую коробочку, возможно, с короткими антеннами, и может переехать куда угодно вместе с Вами. Более того, если раутер Вы берете от Безека или ХОТа, то это раутер не Ваш, я взятый напрокат, который вы должны будете когда-то вернуть. Так что не бросайте его на съёмной квартире - безековцы или хотовцы призовут Вас за эту коробочку к ответу.
Договора особого не нужно - просто звоните в ХОТ или в Безек и договариваетесь. ХОТ пришлет своего техника, который все подключит и наладит, но с Вас за это ХОТ возьмёт одноразово сколько-то денег (шекелей 100 плюс-минус). В Безек придется за "комбайном" ехать самой и устанавливать по их инструкциям. Можно купить раутер и у своего провайдера - тот, что был у меня до HOTBOX, я купил в свое время у Netvision. Ну и, как говорилось, можно купить и просто в магазине, но, учитывая последующую установку и Вашу полную неопытность в этом деле, Вам такой путь вряд ли может быть рекомендован. Поскольку, если купили у поставщика "таштита" или провайдера, то Вы можете смело теребить их по поводу любой проблемы, связанной с установкой или текущей работой устройства. А если купили в магазине, то они ("таштитники" и провайдеры) будут Вас в ответ на вопросы, связанные с раутером, политически корректно посылать.
leo_fei
31 янв, 2012 11:06 (UTC)
И не забудьте поставить пароль на Ваш раутер, иначе им сможет пользоваться кто угодно из соседей. У меня столько незапароленных соседских раутеров, что я иногда думаю, на фига я вообще плачу за интернет? Подсоединяйся и радуйся!
tania_j
31 янв, 2012 13:58 (UTC)
Можно мне тоже спросить у специалиста. Дело в том, что у нас установлен раутер с паролем,все ноутбуки и айпады подсоединялись нормально, теперь хотим добавить еще обычный комп. с безпроводным адаптером никак не подсоединяется, а как только пароль убираем все начинает работать. Чтобы сделать чтоб и с паролем работало? Прошу прощения у автора поста
leo_fei
31 янв, 2012 16:48 (UTC)
Я, к сожалению, никакой не специалист, а обычный пользователь. Просто опыт кое-какой накопил. А что значит "не подсоединяется"? Комп с wireless адаптором видит Вашу сеть? Когда Вы говорите ему подсоединиться, он спрашивает пароль?
Иногда способ справиться с проблемой заключается в уничтожении Вашего wireless location в списке locations, который откроется при входе в wireless network connections (обычно через toolbar в правом нижнем углу). А потом определите его снова через команду View available wireless networks. Комп спросит пароль, Вы его введете, и всё должно заработать.
reiza_freida
31 янв, 2012 11:31 (UTC)
да да,пароль непременно поставим(это не мне,детям нужна инфа,а я вообще "с Урала:)))))))))))спасибо огромное ещё раз
reiza_freida
31 янв, 2012 11:35 (UTC)
а может вообще как то на телефон всё это дело сделать?возможно такое?купить например или арендовать(просто не знаю как правильнее)свою линию,а?
имеется айфон,правда третий,но всё таки:)))))
plasmastik
31 янв, 2012 11:38 (UTC)
В 4 айфоне есть функция "раутера". Но намного дешевле купить или заказать раутер))
leo_fei
31 янв, 2012 17:58 (UTC)
- Вовочка, ты почему вчера в школе не был ?
- МарьВанна, занят был, корову к быку водил.
- А что, отец не мог ?
- Отец, может быть, тоже мог ... Но бык, МарьВанна, надёжнее!

Это я к тому, что можно Айфон в качестве раутера погонять, можно попытаться телефон стать раутером (тут не обойтись без проф. Преображенского с др. Борменталем), но обычный раутер за сотню-полторы - надёжнее.


reiza_freida
31 янв, 2012 11:40 (UTC)
ок,будем посмотреть:)спасибо
ahitech
31 янв, 2012 12:19 (UTC)
Не по теме, но всё равно… Когда вы отвечаете кому-нибудь, используйте ссылку «Ответить», а не «Оставить комментарий», а то беседа получается неструктурированной: сложно понять, на что отвечает та или иная ваша реплика.
reiza_freida
31 янв, 2012 12:23 (UTC)
спасибо,я просто слабый пользователь,извиняюсь
ahitech
31 янв, 2012 15:28 (UTC)
Ничего страшного.

Есть сообщество, целенаправленно посвящённое только компьютерным проблемам: komp_online_il.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

potrebitel_il
Израильский Потребитель

Календарь

Сентябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner