?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Хлопковое масло

А где у нас можно купить хлопковое масло на кухню? А? А то надо плов делать.

Комментарии

( 64 комментария — Оставить комментарий )
don_i_kot
31 май, 2012 20:38 (UTC)
Э-э... да везде вроде?
Лично я приобретаю рафинированное израильское "Эц азайт" и не рафинированное, кажется украинское, "Янтарь" в Хаци Хинам.

Зы: А не подскажете, где Вы барбарис для палова купить думаете? Вот этого в израильских магазинах я найти не могу, только в "бухарских".

Edited at 2012-05-31 20:42 (UTC)
saper
31 май, 2012 20:44 (UTC)
барбарис продат на рынках. он не всегда есть.
vova_ii
31 май, 2012 20:50 (UTC)
Барбарис покупал на рынке в Б7. Но моя версия плова без барбариса. Но с айвой )
saper
31 май, 2012 20:44 (UTC)
купите каноловое, оно не хуже.

хлопковое масло в Израиле редкость.
vova_ii
31 май, 2012 20:51 (UTC)
У меня рука не поднимется хлопковое масло заменить в плове на что-то другое )
don_i_kot
31 май, 2012 20:59 (UTC)
Ну почему? Если Вы изменили моркови... Вот тут готовят вообще на оливковом :)
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_043.shtml
vova_ii
31 май, 2012 21:05 (UTC)
Вот не надо морковь с барбарисом сравнивать... Плов без моркови - это ... все-равно, что плов из курицы. Примерно, так.

Про кислый вкус от айвы... не знаю... не знаю...

Edited at 2012-05-31 21:07 (UTC)
(без темы) - don_i_kot - 31 май, 2012 21:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova_ii - 31 май, 2012 21:41 (UTC) - Развернуть
vova_ii
31 май, 2012 21:08 (UTC)
Почитал рецепт и ужаснулся. Я айву не жарю.
vova_ii
31 май, 2012 20:52 (UTC)
Да и смысл? Оно лучше, чем подсолнечное?
saper
1 июн, 2012 05:16 (UTC)
вообще, у хлопкового масла есть один единственный плюс - очень высокая температура кипения. но она и у канолового такая, а вкус и запах не такие гадкие, их фактически нет.
подсолнечное и оливковое масло холодного отжима не годятся для плова, у них температура кипения очень низкая.
sherman25
31 май, 2012 21:22 (UTC)
Ммммммм....плов)))
ellka_ellka
31 май, 2012 21:23 (UTC)
хлопковым маслом в Ташкенте пользовались, потому что не было ничего лучше. оно было отвратного цвета и неприятно пахло. его долго и упорно прокаливали, чтоб избавиться от запаха. что, разумеется, совсем не улучшало его свойств. совершенно спокойно можно использовать любое другое масло, за исключением, пожалуй, оливкового ЭВ, у него специфический аромат.
Ну а в идеале вообще лучше всего использовать курдючный жир. вот тогда, при правильной технологии приготовления, получится тот самый плов)
vova_ii
31 май, 2012 21:47 (UTC)
Я не могу хлопковое масло найти, а с курдючным жиром и того хуже. При том баранина тоже разная.

"...оно было отвратного цвета и неприятно пахло..." А Вы ели плов в чайхоне в Ташкенте? Таки используется хлопковое масло. О вкусе умолчу... )
savall
31 май, 2012 22:00 (UTC)
Курдючный жир продается в Кешет Таамим, полтинник кило. Чистый и красивый.
vova_ii
31 май, 2012 22:09 (UTC)
Где это? Мне бы в Б7.
(без темы) - savall - 31 май, 2012 22:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igalvl - 1 июн, 2012 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - savall - 1 июн, 2012 10:58 (UTC) - Развернуть
igalvl
1 июн, 2012 06:00 (UTC)
И не только там. Жена в обычном супере покупает.
(без темы) - saper - 1 июн, 2012 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - savall - 1 июн, 2012 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - saper - 1 июн, 2012 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - savall - 1 июн, 2012 07:28 (UTC) - Развернуть
ellka_ellka
31 май, 2012 22:24 (UTC)
с курдюком хуже??? простите, а откуда Вы родом и как готовите плов обычно? я всегда, еще со времен жизни в Ташкенте, делала плов по такому рецепту - http://stalic.livejournal.com/374427.html, и он всегда получается великолепно.

а какую именно чайхону Вы имеете в виду?)) они тоже бывают разными, как и плов, в них приготовленный) а вообще, я в Ташкенте родилась и выросла, и имела честь есть плов не только "массового производства", но и тот, что готовят для себя и для дорогих гостей дома)
использоваться-то хлопковое масло может, как самый дешевый и доступный вариант из всех. не более. не масло делает тот самый вкус плова, о котором умолчим)
(без темы) - vova_ii - 31 май, 2012 23:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karl_marks - 1 июн, 2012 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 20:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 21:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 21:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 22:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 22:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 22:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 22:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 22:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tanya_bb - 1 июн, 2012 04:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - saper - 1 июн, 2012 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ferlik - 1 июн, 2012 10:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 14:36 (UTC) - Развернуть
ellka_ellka
31 май, 2012 22:28 (UTC)
к слову, внимательно прочтите в том же посте "заметки на полях", в частности, вот этот пункт:
2) Очень часто в рецептах “знающих” людей можно прочитать, что для настоящего узбекского плова нужна особая, жёлтая морковь. Действительно, такая морковь довольно широко распространена в Узбекистане. И стоит она обычно в два-три раза дешевле красной моркови, точно так же, как часто упоминаемое хлопковое масло стоит дешевле курдючного сала или оливкового масла. Употребление этих дешёвых продуктов в плове не улучшает его,
но позволяет сэкономить некоторые средства - надеюсь, никого из наших читателей не интересуют способы экономии на питании.
(без темы) - vova_ii - 31 май, 2012 23:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 14:38 (UTC) - Развернуть
saper
1 июн, 2012 05:19 (UTC)
оливковое масло не годится для плова еще и потому, что у него темпераура кипения низкая. также и подсолнечное. соевое плохо пахнет, кукурузное - кислое. канола - идеальный вариант. а курдючный жир - тяжеловат и дорог, жарко у нас тут все ж
то, что ниже рекламируют по 50 шекелей за кило - не курдюк, а прессованное нутряное сало. оно стынет и выглядит как парафин.
igalvl
1 июн, 2012 06:14 (UTC)
Масло канола отнюдь не идеальный вариант. Вот, что про него пишут в интернете:

http://udoktora.net/uchenyie-dokazali-vrednost-masla-rapsa-52853/

"Масло канопы и рапса очень популярно в мире, особенно среди американцев. Но, последнее исследование показало, что такой казалось бы востребованный продукт небезопасен для здоровья."

http://www.cai.org/ru/izuchenie-biblii/osteregaisya-rastitelnykh-masel-maslo-kanoly

"несколько фактов, которые должны быть известны всем до того, как они купят что-либо содержащее Канолу. Это не название растения. Это сочетание слов: "Канада" и "масло", данное растению, генетически созданному из рапса, который также принадлежит к роду горчицы."

http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=18836

"Представители AAEM (Американская Академия медицины окружающей среды) призывают общественность воздерживаться от употребления генетически модифицированной пищи. К наиболее распространенным продуктам, выращенным и произведенным с применением методов генной инженерии, относятся:

• неорганическая кукуруза

• неорганическая соя

• масло канола

• хлопковое масло

• свекловичный сахар
"
(без темы) - saper - 1 июн, 2012 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igalvl - 1 июн, 2012 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mrs_molly - 1 июн, 2012 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igalvl - 1 июн, 2012 10:40 (UTC) - Развернуть
mrs_molly
1 июн, 2012 07:58 (UTC)
совершенно согласна по всем пунктам!
кстати, если курдючного жира нет, то можно и куриный использовать.
ellka_ellka
1 июн, 2012 14:39 (UTC)
вот насчет куриного сомневаюсь. однажды ради интереса попробовала вытопить шкварок, получилась жуткая гадость. как и вытопившийся жир, так и сами шкварки
(без темы) - mrs_molly - 1 июн, 2012 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ellka_ellka - 1 июн, 2012 15:19 (UTC) - Развернуть
savall
31 май, 2012 21:32 (UTC)
А что, курдючный жир не подходит?
vova_ii
31 май, 2012 21:49 (UTC)
По любому добавляют масло хлопковое. Без него никак.
savall
31 май, 2012 21:59 (UTC)
Не знаю, я делаю на курдючном жире, с небольшим добавлением канолового масла, получается песТня.
(без темы) - vova_ii - 31 май, 2012 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - savall - 31 май, 2012 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tanya_bb - 1 июн, 2012 04:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - savall - 1 июн, 2012 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - savall - 1 июн, 2012 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ksanurka - 1 июн, 2012 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vova_ii - 1 июн, 2012 12:24 (UTC) - Развернуть
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

potrebitel_il
Израильский Потребитель

Календарь

Июль 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner