murrka (murrka) wrote in potrebitel_il,
murrka
murrka
potrebitel_il

Нас закрывают или как бороться с матнасом


Дочь моя занимается художественной гимнастикой. Занимается серьезно и очень успешно. В Иерусалиме есть только одна серьезная группа, один тренер способная оценить и тренировать девочек соответственно их способностям. Группа приписана к матнасу Филип Леон в Кирьят Ювеле. Девочки занимаются по 4-5 раз в неделю, по 3-4 часа в две смены: младшие сразу после садика/школы, а потом приходят старшие и занимаются до 9-ти вечера, а иногда и дольше. Т.е. это классическая спортивная школа, где растят спортсменов для соревнований не только внутри страны, но и для международных соревнований тоже.
В центре страны и даже в далекой Беер Шеве тоже есть такие школы, они даже на дотации государства и из них выходят очень сильные спортсменки. Наш матнасовский кружок полностью на обеспечении родителей. Мы платим 500 (пятьсот) шекелей в месяц матнасу плюс дополнительные уроки балета, которые матнаса не касаются вообще и тоже идут за счет родителей, плюс костюмы и предметы (мячики, обручи, скакалки), которые выливаются в немалые тыщи шекелей.
И тем не менее девочки показывают результаты очень высокого уровня, завоевывают медали на чемпионате страны и на международных соревнованиях.    

 
Девочка в розово-голубом завоевала золото на последнем чемпионате страны, ее подруга в сине-белом - бронза.
 
 







Девочка в розовом была самой маленькой на ковре в этом году, отвоевала золото у спортсменок на год и на два ее старше. Это талантливые девочки и талантливая тренер, они гимнастикой живут, и некоторые из них способны стать второй Нетой и представлять страну на самом высоком уровне.



И тут, за день до начала тренировок нам сообщают что группа закрывается за нерентабельностью, все свободны. Родители в шоке, девочки плачут, тренеру слегка нехорошо. Куда бежать, в какие колокола звонить и как бороться с матнасом Филип Леон не совсем понятно.

Прошу прощения за кроссы, вопрос неимоверной срочности
Tags: Город - Иерусалим, Спорт, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments