Журавель в небе (krimsky) wrote in potrebitel_il,
Журавель в небе
krimsky
potrebitel_il

Собрались в Россию? Убедитесь, что вы не являетесь налоговым преступником.

Совокупный штраф для резидента, не подавшего уведомление об открытии счета за рубежами РФ и годичный отчет о движении финансовых средств, может составить около $123, а за повторное аналогичное нарушение – более $350. Штрафные санкции за серьезные нарушения валютного законодательства РФ могут быть значительно более болезненными.
К валютным резидентам власти России относят всех российских граждан, побывавших на территории РФ хотя бы один раз в году, точнее – "лиц, имеющих гражданство РФ и побывавших на территории РФ не более, чем за 365 дней до рассматриваемой даты".
Валютный резидент РФ не имеет права получать на иностранные счета в валюте выручку от продажи имущества.


В декабре 2015 года правительство России приняло постановление №1365 "О порядке представления физическими лицами – резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации". В соответствии с этим постановлением, физические лица – резиденты должны ежегодно до 1 июня предоставлять российским налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ.
Tags: Гражданство - ин. паспорт, Отдых за границей, Потрындеть, Услуги - банки, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments