heathberry (heathberry) wrote in potrebitel_il,
heathberry
heathberry
potrebitel_il

Покупка АВИАБИЛЕТОВ в интернете

_ Простите, я опять тут, очень надо.
_ У меня есть дебетовая карта, которая РАБОТАЕТ в интернете. Банк Леуми, если важно. Я ей без проблем плачу на aliexpress и iHerb. Но заплатить ею же за авиабилеты я почему-то не могу! Ответ - отказ от банка. Деньги на счету есть, конечно.
_ Звонила в банк. Русскоязычного оператора мне не дали, обещали, что перезвонит, и тишина. На иврите я смогла понять только, что проблема именно в билетах. Не в лимите, на который я подумала сначала! А именно тикетс, кен, а вот в чём конкретно дело - не хватает знания иврита понять.
_ Раньше аналогичная проблема была у знакомого, с другим банком, но тогда не стали разбираться. Думали на лимит.

_ Осталось два часа на оплату, потом бронь аннулируют.
_ Что можно сделать? (помимо поиска чудо-человека, который готов вотпрямщас заплатить за меня $732, а получить наличные потом.)

_ Заранее большое спасибо!

_ upd. Насчёт ограничений поняла, хотя, по-моему, бред чудовищный: что может полезного дать запрет для дебетовой карты, на которой уже лежат собственные деньги?...
_ Есть ли обход для прямо сейчас? Например, положить деньги в другое место - на какие-то вебмани - с этой карты, и так оплатить? С пейпалом сайт не работает. Речь идёт о tickets.ru, на который меня отправил scyscanner.

_ upd2. Ограничения дебетовой карты в банке подтвердили. Действительно, ею нельзя оплачивать билеты, загранстраховки, аренды машин и прочее в этом роде. Почему - а патамушта. Тикетс тоже отличился, не стал есть кредитку, которую раньше уже ел - подозреваю, что тариф был просроченный, а они отмазались картой. В итоге покупала на travelup, и там было очень хорошо видно: дебетовый мастеркард без процентов, кредитный - 2%.
_ Так что ничего, кроме обнаглевшей банковской системы, в ситуации не вижу. И крики насчёт второсортности владельцев дебетовых карт могу отнести либо к некритичности мышления и промыванию мозгов израильскими банками, либо к принадлежности кричащих к заинтересованным лицам :)
_ А кредитку всё равно сделать придётся. Против всей банковской системы Израиля пытаться воевать бесполезно.
Tags: Интернет-шоппинг, Транспорт - полеты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments