Зеленый дождь (greenrain) wrote in potrebitel_il,
Зеленый дождь
greenrain
potrebitel_il

Захотелось сказать несколько хороших слов о нашем израильском МВД. В частности, о получении нового даркона (загранпаспорта). Обратите внимание - получение нового, а не о продлении старого.

Внезапно (а такие вещи всегда случаются внезапно) обнаружил, что срок действия моего паспорта заканчивается буквально через пару месяцев. Обнаружил, что получить новый можно заполнив форму в интернете, там же ее оплатив, и послав заказным письмом в МВД (точнее в Лишка ле Минхаль ухлусин), приложив 4 фотографии. Причем если придти лично, то паспорт стоит 250 шекелей, а если через интернет - то только 170 . Заполнил форму, распечатал бланк, оплатил, послал заказным в воскресенье. Отслеживал письмо на сайте почты - во вторник получатель его получил. Внимание - бой барабанов - в четверг (то есть всего через 4 дня) - принесли домой письмо из МВД, со старым аннулированным паспортом, новеньким паспортом, и заключительным аккордом хорошего настроения из конвертика выпали две непригодившиеся фотографии.

по поводу цен

Для милуимников - цена 50% - 125 шек. и 85 шек соответственно.

Цена в 170 (85) шек. актуальна для заказа по интернету с ноября по март, в остальное время по интернету - 220 (110) шек.

Так что кому надо - пользуйтесь - линк на форму вот

http://forms.gov.il/globalData/GetSequence/GetSequence.aspx?formType=dr1@moin.gov.il

Работает, к сожалению, только в ИЕ (в смысле в Интернет Експлорере, а не Иерусалиме) :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments