Inga Koll (ex_coolfish927) wrote in potrebitel_il,
Inga Koll
ex_coolfish927
potrebitel_il

Китайский чай для начинающих или чай, который поливают молоком

На этой неделе китайский чайный дом "Хуа То" представляет своим посетителям чай "Найсян улун" или "Молочный улун".

По вкусу, чай удачно приготовленной партии, может быть схожим со вкусом сливок или сгущенного молока. Такой чай обладает поистине необыкновенным сладковатым вкусом, а послевкусие остается надолго, даря незабываемое ощущение недавнего чаепития. Именно этот тонкий, нежный, необычайно мягкий вкус делает его популярным даже среди любителей кофе.

Своеобразного вкуса этого чая добиваются несколькими способами.

На вершине склона растут чайные деревья (в очень небольшом количестве), имеющие натуральный и очень тонкий молочный аромат. Ежегодный урожай этого чая и является чаем "Найсян улун", который соответственно (как и все натуральное) стоит очень дорого.

Еще один способ, это когда чайные кусты орошаются сиропом сахарного кубинского тростника, корневища поливаются молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. В этом случае, так называемый "молочный" вкус пропитывает чайный лист ещё на корню.

"Найсян улун" - это натуральный тонизирующий напиток. Как никто это могут оценить любители ночных бдений. Кстати, в отличие от кофеина, содержащимся в кофе, чайный кофеин (вместе с танином) воздействует бодряще на центральную нервную систему, а не на сердечно-сосудистую, при этом тонизирующие действия столь же эффективны.
Как и все чаи линии "улун", чай "найсян" содержит много витаминов, что способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид, содержащийся в чаях "улун", способствует обмену веществ, омолаживает организм, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи, чем поддерживается ее хорошее состояние, уменьшая морщины.

Чайный дом
"Хуа То", приглашает всех желающих в на сдерот Ротшильд 64 в Тель-Авиве на настоящие китайские чайные церемонии. Чайный дом открыт с понедельника по четверг, с 17:00 до 23:00.
Заказать места можно на сайте
чайного дома или по телефонам:
052- 4797364, Евгений
054-4620689, Александр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments