volod`ka (vladk_17) wrote in potrebitel_il,
volod`ka
vladk_17
potrebitel_il

Categories:

Orange: приписанные звонки

Я ездил в Америку по работе.
После этого получил от Orange счет на ~3.5 тысячи.

Оказалось, что, в соответствии с распечатками Orange, с моего телефона производилось большое количество звонков на странный номер 97222 (можно предположить, что 972-код Израиля, но 22 или 022 - слишком мало для номера телефона…). Причем звонили длинными сериями с равными, до секунд, интервалами между звонками. Например, с 23:00 ночи и до 8:00 утра или с 9:00 до 15:00 дня каждые 30 минут с точностью до секунды. Как будто я не спал, не ел, не работал (непрерывные презентации и обсуждения), а по секундомеру нажимал на звонок.

Смею предположить, что либо кто-то пробил их сетевую защиту, либо подсадил вирус мне в телефон (я пользуюсь смарт-чипом и телефоном (Nokia E71) который получил от них), либо у них баг в базе данных.

Возврат, который они готовы сделать после нескольких телефонных переговоров - это 60 процентов от общей суммы заграничных звонков. Меня интересует полный возврат за все звонки на номер 97222 и возможно компенсация морального ущерба.

Вопросы: не было ли у кого-то чего-то подобного? Какую последовательность действий порекомендуете? Как защититься от повторения этого эпизода во время следующей заграничной поездки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments