gad_benami (gad_benami) wrote in potrebitel_il,
gad_benami
gad_benami
potrebitel_il

Category:

Как это делается в Израиле...


Нашего соседа обворовали. Открыли дверь ключом и перевернули весь дом. Это уже 3-й раз - видимо он у воров в "базе данных". Приехала полиция, составили протокол и под конец сердечно посоветовали -  поменяй цилиндр замка - поставь Мультилок МТ-5 - его невозможно открыть. Возбужденный сосед целую неделю рассказывал всем, какой это замечательный замок, со "змейкой" на ключе, такой надежный, что даже полиция его рекомендует! Он затрахал нас всех, убеждая поменять замки и поставить несравненный МТ-5 даже на входную дверь в подъезд. И так он истрахал нам мозги, что обратился я к замочнику ("манулан" на древнееврейском) и спросил его  - "Что за чудо такое - МТ-5?"  И отвечает он мне человеческим голосом : "это тебе что, менты про него напели?" И оказалось, что это самый обычный, ничем не выдающийся замок, ничем не лучше, но зато дороже, существующих моделей. Просто его завозит в Израиль бывший крупный полицейский чин в отставке, занявшийся бизнесом. Вот и помогают коллеги своему. Мало того, что нихрена воров не ищут, так еще и вгоняют пострадавших в ненужный, хоть и небольшой, расход.
Это не антиреклама Мультилока или, боже упаси, нашей полиции. Просто так, лирическое напоминание о том, что мы живем в еврейском государстве. Где все друг друга хотят поиметь. Поэтому держите ягодицы плотно сжатыми.
Вот я теперь думаю - а вдруг этот самый манулан продает замки конкурирующей фирмы и потому обхаял МТ-5? Как все сложно в этой жизни... 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments