smoker (isra_dls) wrote in potrebitel_il,
smoker
isra_dls
potrebitel_il

Categories:

Краденые чеки и Оцаа ле-Поаль

Пару дней назад, как гром с ясного неба, жена получила звонок из банка: "На ваш счет наложена "агбала хамора", нельзя пользоваться визой и чеками и т.д. Указание пришло из банк Исраэль, что-то связаное с оцаа ле-поаль. Больше ничего не знаем, разбирайтесь сами...".
Никаких проблем никогода не было, долгов тоже, поэтому все показалось очень странным...

После похода в оцаа ле-поаль выяснилось следущее:
В 2006 году у жены украли сумку, в которой был пинкас чеким. Она подала заявление в полицию и отменила чеки в банке, и благополучно об этом забыла. Тепеь есть 3 чека на общую сумму около 10к, которые были заплачены какому-то арабу, а через адвоката долг уже вырос до 20к. Никаких сообщений о долге не получали, так как был момент, когда жена была прописана по старому адресу (к делу приложена копия, что туда посылали доар рашум в 2010).
Позвонили в полицию - они прислали ишур, что было заявление о краже. Дата почти на месяц раньше, чем дата на первом из чеков.
Позвонили в банк - а тут начинаются сюрпризы... Они говорят, что не все чеки были отменены (что само по себе странно, так как украли весь пинкас и поэтому было дано указание отменить ВСЕ чеки), именно эти вернулись, потому что не было достаточно денег на счету. То что подпись не жены - начинают рассказывать сказки, что у людей подпись меняется и это нормально...
На вопрос о том, нормально ли это, что есть сообщение о краже и отмена чеков, а потом приходят чеки с левой подписью и и никто из банка даже не звонит узнать - внятного ответа не дают.
Как я понимаю, прокол в банке и теперь пытаются свалить ответственность на нас.

Как теперь себя вести? Какой порядок действий?
Вроде бы правда на нашей стороне, но как мы это доказываем? Достаточно самим написать письмо или нужен адвокат?
Если да, то посоветуйте адвоката, который занимается такими делами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments