general_dreamer (general_dreamer) wrote in potrebitel_il,
general_dreamer
general_dreamer
potrebitel_il

Вопрос знатокам беспроводных сетей

Господа специалисты! Имеется стандартная сеть, 5 компьютеров. Сеть используется для выхода в интернет и печати, между собой компьютеры общаются редко. Есть выход в интернет со скоростью 10Мбит от ББ(грустная улыбка). Ранее использовался замечательный раутер Lynksys WRT54GL. В связи с подпиской на NGN ББ подарил более скоростной раутер D-Link N 2760U. Везде было написано, что раутеры стандарта N имеют бОльшую скорость и бОльшую мощность сигнала. После замены раутеров оказалось, что мощность сигнала ниже, чем у Linksys, плюс наблюдаются частые разрывы связи с интернетом. Теперь вопросы:
1) Если максимальная пропускная способность подключения к Интернету 10Мбит, а стандартов G и N 54Mбит - 300Мбит то нет никакого смысла переходить к стадарту N, так как слабое место провайдер и никакого выигрыша в скорости мы не получим?
2) D-Link N 2760U действительно вторичный продукт или что то в настройках не так( настройти строго по инструкции)?
3) Я читал, что для WRT54GL можно регулировать мощность сигнала, но для этого следует загрузить не фирменную прошивку Tomato или DD WRT. Какая из них лучше исходя из практического опыта?
4) Есть мысль использовать второй раутер как репетитор (range extender). Как это сделать в случае Lynksys или D-Link.
Спасибо за информацию. Думаю она будет полезна многим, кто подписался на NGN.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments