kraner (kraner) wrote in potrebitel_il,
kraner
kraner
potrebitel_il

Category:

О поездке в Украину

Знаю, что эта тема обсуждалась много раз, например, здесь http://community.livejournal.com/potrebitel_il/10553272.html
и доставила немало волнения людям, помышлявшим о такой поездке.

И теперь, после того, как два дня назад я вернулся из Украины, могу смело доложить. Мы ездили втроем: мой сын, родившийся в Израиле, брат, у которого в дарконе записано, что он родился в СССР и я, с дарконом, в котором указано, что я родился в Украине. Украинских паспортов у нас нет, а советские с украинскими штампами давно просрочены и даже не извлекались из шкафа.

Так вот, мы абсолютно спокойно, без единого препятствия ни в Израиле, ни в Киеве, прилетели и через 9 дней улетели назад, предъявляя везде только дарконы. Единственный вопрос, который задали на паспортном контроле в Борисполе, был "где и у кого вы остановитесь?" и записали названный мной адрес. Даже иммиграционные карточки, с перепугу заполненные, не понадобились.

Поэтому, если у вас не какой-то исключительный случай, то можно смело покупать билет и лететь по даркону, даже если вы выходцы из Украины.

Upd: ОК, поскольку последнее мое предложение встречено без энтузиазма, предлагаю другое. Данную информацию каждый волен трактовать так, как ему удобно и действовать сообразно своим представлениям о сложившейся ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments