Galochka99 (galochka99) wrote in potrebitel_il,
Galochka99
galochka99
potrebitel_il

Categories:

Альтернативы для "сиюди"

Ситуация: пожилая женщина находится в больнице, прошла операции. Признана "сиюди" по физическому состоянию, плюс сильные (возрастные) психические изменения. Забрать ее домой невозможно - родственники не в состоянии обеспечить ей должный уход.
Ее будут переводить в специализированный бейт-авот, но... Пока у родственников нет "кода" от минздрава (его сейчас начинают оформлять, но это занимает месяцы). То есть они все время до получения кода должны будут оплачивать бейт-авот частным образом, а это ОЧЕНЬ большие деньги.

Собственно вопрос: существуют ли какие-то заведения для подобных больных, в которых можно было бы находиться хотя бы временно, и которые бы оплачивались купат-холим, или другими организациями, или еще как-то...?
"Шикум", увы, уже пройденный этап - после двухмесячного пребывания там состояние больной резко ухудшилось, и сейчас ни "Шикум", ни отделение "Тат-харифа" ей не подходят.

И попутно еще вопрос: может ли кто-нибудь посоветовать хорошего адвоката в Иерусалиме - специалиста по вопросам "врачебной халатности" - рашланут рефуит. Списки адвокатов видели, но очень хотелось бы личных рекомендаций.

Извините, пара кроссов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments