Диана (gemmadv) wrote in potrebitel_il,
Диана
gemmadv
potrebitel_il

Category:

Снова о протечках между соседями

Дано: собственная наша квартира, купленная 2 года назад, с машкантой и страховкой ВСЕЙ квартиры (не только банковской доли), включая цад гимель - страховка через "Менору".

В квартире: на потолке в санузле возле угла лупится штукатурка и появляются пятна, то есть - видимо, протечка, но небольшая точечная, т.к. воды в явном виде не видно - но явно с накопительным эффектом, сейчас уже штукатурка облупилась хорошо, кое-где бетон проглядывает.

В квартире сверху: жильцы от Амидара, при их въезде (но не меньше трех лет назад) был сделан ремонт, амидар поменял всю сантехнику.

Из разговоров с еще одной соседкой (нейтральной, вообще из другого стояка, но знавшей предыдущих хозяев нашей квартиры) выяснилось, что предыдущие хозяева квартиры жаловались на протечку, но ДО того, как амидар сделал ремонт в квартире сверху и туда вселились нынешние жильцы - потом, вроде, все наладилось.

Вопрос: как здесь лучше поступать? С чего начать? Вызвать сантехника сразу или сначала уведомить страховую компанию? Может ли страховая компания оплатить такой вызов? И - насчет соседей сверху, стОит ли их вводить в курс дела сразу, или дождаться, чтоб сантехник побывал у нас и осмотрел все у нас? Минус такого подхода - вдруг он сразу скажет, что протечка сверху, может - тогда бы то, что соседи знают о визите, и даже, может, будут у себя дома - поможет делу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments