valyam57 (valyam57) wrote in potrebitel_il,
valyam57
valyam57
potrebitel_il

Визит в российское консульство в Тель-Авиве (замена паспорта)


Ужасы посещения в 2007 году описывать не буду, кто бывал - знает.
Записывалась долго, поймала очередь месяца 2 назад.
1. Пришла минут за 40, через пару минут вышел сотрудник со списком, поставил галочку, попросил подождать охранника (ушло ещё 2 минуты). Рюкзак попросили оставить у дверей (не берите крупной тары, а то будете, как я, мучаться внутри без кроссворда, лежащего в рюкзаке; пойти забрать лениво было...). Охранник внутри проверил паспорт, убедился в наличии папки бумаг и пропустил. Всё вежливо.
3. Заняла очередь (была третьей), так как пришла рано. К окну № 3 подошла примерно вовремя. Служащая была любезна, уточнила моё экзотическое место рождения, убрала лишнюю "Свердловскую область" (я на сайте 2 раза написала), выдала бумагу на оплату. Оплата в кассе - пара минут. Получила бумагу с номером, по которому готовность проверяется на сайте.
4. Жаловались на хамство служащей в окне № 4... Граждане тоже не отставали: один пришёл без записи чего-то узнать или справку взять, захотел заодно и другие действия совершить, права качал, но ему дежурный вежливо указал на дверь.
5. Всё вышеописанное уложилось в 53 минуты. Жалоб на условия содержания обращение служащих не имею.

Два кросса

Люди говорят, что паспорт ждать месяца через полтора, посмотрим. Кстати, получение паспортов - в отдельном помещении до входа в консульство. По сравнению с ужасом образца 2007 года - небо и земля.

Прости меня, модератор! Список тэгов не открывается!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments