David L (lidavid) wrote in potrebitel_il,
David L
lidavid
potrebitel_il

Category:

Вопрос про турецкий кофе

Преамбула: вообще то уже много-много лет для меня синонимом кофе является эспрессо, точнее дабл-эспрессо. Иногда ради баловства я могу добавить в него сливок, но обычно я предпочитаю его без всяких добавок, с ложечкой сахара. Из сортов предпочтение отдаю Арабике.
Пить много я его опасался, считая, что в чашке - сплошной кофеин. Правда, чашка кофе на ночь никогда не мешала мне дать молодецкого храпака. И рассказы гостей, которых я поил у себя кофе о том, что они пол-ночи ходили по дому, натыкаясь на предметы и домочадцев, были мне непонятны. И тут оказалось, что в эспрессо-то количество кофеина сравнительно очень малО! Что, кстати, и совершенно естественно объясняет способность итальянцев пить его 10 или больше порций в день. В связи с чем, вспомнилось мне, как в юные годы я был Главным Кофеваром на деревне в доме. Так же вспомнился ароматный, густой по консистенции, насыщенный турецкий кофе из турки на песочке, который мне приходилось пивАть в бытность свою.

В общем, захотелось мне турецкого кофе "как раньше". Турка в доме оказалась (ее испокон века использовали для варки яиц). За кофе я отправился в супер, в котором подходящего под названием "черный" оказалось 2: Элит и Ландвер. По моему Ландвер стоил дороже и на нем было написано 100% Арабика, так что я решил начать с него. Короче, не затягивая истории, получается форменное гамно.

Не соблаговолит ли многоуважаемый Олл научить меня как мне достигнуть хорошего турецкого кофе в домашних условиях? Где и какие брать смеси, какую турку для этого использовать и каков ритуал варки?
Спасибо.

P.S. Хотелось бы призвать остроумцев просветить на тему "боца" кого-нибудь другого. Отдельное спасибо за понимание.
PPS. Я ознакомлен с Гуглом, но в данном случае я ищу личных советов, применимых в непосредственной близости от точки пространственно-временного континуума, в которой я нахожусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →