oleg mikhilevich (sup_must_die) wrote in potrebitel_il,
oleg mikhilevich
sup_must_die
potrebitel_il

Categories:
Решил я написать пост, который, при внимательном прочтении, может сберечь потребителям кучу денег, а так же сохранить окружающую среду от гор выкинутых приборов.

И так, у меня сгорел гуф химум(нагреватель) в приборе. Прибор очень дорогой(более 1000ш.), производства японии. Не понтовый, а именно дорогой. Все его аналоги еще дороже. Пошел я в магазин, и за 290ш. купил гуф химум. Я не лох! Он столько стоит. Покупал у эксклюзивного явуана фирмы-производителя. Пришел домой. На упаковке наклеена этикетка "230V". Внутри дока как устанавливать и в ней упомянуто, что выпускается много модификаций на напругу от 100 до 240 вольт. В Израиле официально 230. Но на правктике зависит от места и колеблется от 220 до 240.
Измерения произведенные с деталью показали, что она на напряжение 100 или 110 вольт. Чтобы сказать точнее, нужно померить в нагретом состоянии. Звоню в магазин и говорю о ситуации. В ответ получаю хорошо поставленый ответ: "тебе не надо думать, устанавливай и все!". При том ответ сформулирован так, что автор явно знает о вопросе, но ему так ВЫГОДНО. Выгодно продавать больше... Я вежливо поблагодарил за ответ, и повесил трубу. После этого я включил прибор на напряжение 110 и протестировал. Нормально работает! Даже лучше и правильнее. Теперь будет работать на 100-110. Придется выделить для него отдельный трансформатор... А на корпусе наклейка: "230"...
Все электроприборы в Израиле "переделаны" с 220 на 230 путем замены наклеек. Хотите чтобы приборы работали долго и счастливо, - покупайте преобразователи напряжения. Видики работают от 100 до 240. Включайте видики на 110-120, и будет Вам счастье! Электроплитки можно смело питать напругой 150-200. Правда можность при этом падает в квадратичной зависимости, но за то кубически возрастает срок службы!

В моем доме почти все питается от пониженого напряжения. Исключения составляет только двигатель стиралки, холодильник и осветительный прибор, собраный мною, который и 380 выдержит почти не перегревшись, а на 300 - просто еще в штатном режиме. Компьютер от пониженого запитан. И все остальное...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments