Костя Шахмуров (kosta_shah) wrote in potrebitel_il,
Костя Шахмуров
kosta_shah
potrebitel_il

Молоко и переработка

Куда выбрасывать коробки от молока?

Недавно мы перешли на потребление нового молока "халав тиви 3.6%" от Ётваты, вот такого:

и весьма довольны этим. Раньше мы из соображений экономии покупали только пакетное молоко. Но постоянно огорчало, что примерно каждый пятый или восьмой пакет приходилось выливать, так как он либо портился, либо был уже испорченным на момент покупки. Причём я пробовал менять фирму-производителя, но это, к сожалению, относилось к ним всем. Попробовал я и другое молоко этого (коробочного) формата - оно ни в какое сравнение не идёт с ётватовским "тиви" по вкусу, и тоже иногда имеет какие-то странные привкусы. А это, тьфу-тьфу, ещё не разу не огорчило, так что и с экономической стороны оказалось выгодным.

Недавно у нас в Беэр-Шеве ввели частичную сортировку отходов - поставили баки для бумажного мусора. И наша семья, как социально ответственные граждане :-) взялись сортировать наши отходы. В связи с этим, меня мучает вопрос: коробки от молока - они вроде картонные, то есть бумага; но с другой стороны - прорезиненные, и кто его знает, чего там больше - бумаги или резины. К тому же, как видно на картинке, там есть пластмассовое горлышко - это точно не бумага. Так куда же их выбрасывать? В общий мусор, или в бумажный?

П.С. Сразу оговорюсь, я не настолько фанат переработки, чтобы вырезать горлышки из коробок.

П.П.С. Ни к Ётвате, ни к другим производителям или распространителям молока никакого отношения не имею, пишу чисто от души.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments