skarlet_75 (skarlet_75) wrote in potrebitel_il,
skarlet_75
skarlet_75
potrebitel_il

Category:

Папараци.

Уважаемые потребители!
Вчера был пост об уборщице-папараци. Было много советов.
Сегодня у меня вопрос-вопль о помощи.
У нас есть соседка. В соседнем доме, на втором этаже. Мы живём на первом. Между нашими домами пять метров. Живём мы там уже 4-ый год. Всё это время соседка нас фотографировала. Когда я вешала бельё, когда кормила собак, когда просто сидели во дворике. Сначала мы не обращали на это особого внимания. Но сейчас, когда появился ребёнок, и он выходит во дворик покататься на бимбе она выходит на балкон и фотографирует.
У старушки навязчивая паранойя. Ей везде мерещатся преступники. У неё были сихсухим с её соседом с первого этажа. Она подала на него в суд за то, что он якобы её прослушивает. На самом деле было наоборот. Сосед поймал её на горячем, когда обнаружил у себя на балконе прослушки. За это ей дали цав архака на полгода, она не могла на долго выходить на свойй балкон. Эта соседка обходит всех новых соседей со страшными рассказами о том, что все хотят её прослушивать. К нам она тоже заходила пару лет назад. Она обрезает все подозрительные провода. Она вырубила все кусты, которые хоть как то скрывали наши окна от окон дома напротив.
Я понимаю, что это вторжение в частную жизнь. Она, видимо не очень. Что можно с ней сделать в законном порядке? Как вразумить её, что фотографировать чужой двор, людей, детей и собак, находящихся в этом дворе, не законно( надеюсь я права?) Я не знаю что она делает с фотографиями. И знать особо не хочу. Я хочу что бы она не делала этого.
Пока у меня только один способо борьбы с ней - когда я вижу что она с фотоаппаратом выходит на балкон и снимает я поливаю её водой из шланга. Её это, видимо, только забавляет. А меня доводит до белого каления и трясущихся рук.
Что делать с такой соседкой? Переезжать не вариант. Невозможно постоянно сидеть с закрытыми трисами, а с открытыми уже и в туалет страшно ходить.
Наверняка есть ссылки на законы, которые можно распечать и дать ей почитать. А если там ещё будут указаны возможные наказания за нарушение этих законов, было бы совсем хорошо.
Огромное всем спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →