Дарина (5_p) wrote in potrebitel_il,
Дарина
5_p
potrebitel_il

О языке

 А я к вам, профессор, и вот по какому вопросу... посоветоваться, да и вообще прояснить кой чего... 
Хочется мне порадовать себя и близких  чем-нибудь вкусным и некаждодневным. И вот в размышлениях на тему чего бы съесть, чтобы похудеть набрели мои мысли на язык, который говяжий. И как только набрели, так сразу и разбрелись: а что, кроме говяжьего языка никаких больше съедобных языков нет? Вот например бараний язык... Есть такое чудо или это я сейчас придумала? Или вот например соловьиные язычки. Гугль даже выдает рецепты из оных. Надеюсь, гугль не прикалывается... А если не прикалывается, то где берут соловьиные язычки? В Тив Тааме? А если соловьиные съедобные, то почему куриные нет? Или я чего-то не знаю?
 
Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам коровам и их языкам. Предварительный обзор рынка показал, что цены на них варируются как хотят. Где-то можно раздобыть язык меньше, чем за 20 шек./кг, а где-то он же стоит дороже 40 шек./кг. Т.к. продается он в замороженом виде, то по внешнему виду разницу увидеть не удается. А ведь интересно: почему? Может коровы разные? Вот например наша израильская корова с трудом выдергивает редкие травинки с выжженого пустынного луга и язык ее от этого эволюционирует в хорошо накачанную мышцу. Процент жира минимальный, процент белка и цена на высоте. В то же время центрально-европейская корова, которой трава альпийских лугов сама лезет в рот (пасть?), язык имеет вялый и жирный, ну и цена в соответствии. Или наоборот? В общем совсем я запуталась. Помогите разобраться в таком важном кулинарно финансовом вопросе...
 
Спасибо :) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments