Skalaria (skalaria55) wrote in potrebitel_il,
Skalaria
skalaria55
potrebitel_il

Categories:

Хамское обслуживание в Офис Дипо

Хочу описать ситуацию, с которой столкнулась вчера в Офис Дипо – Петах Тиква.

Мне очень сложно описать всю возмущённость и гнев, но постараюсь изложить.

Я пришла в Офис Дипо, с целью сделать обложку для одного проекта (примерно 70 листов).
Казалось бы, что нет ничего проще, но это только казалось!

Не очень опытная девушка запуталась в хитроумной машине и сделала мне половину листов перевёрнутыми. Указав ей на ошибку, она очень удивилась и тут же заверила, что за 2 минуты всё исправит! Но не тут то было…Уже не представлялось возможным использовать существующие дырки.



Поэтому на помощь пришла другая девушка, и они начали делать копии с испорченных листов. Я очень даже спокойно за всем наблюдала, очень любопытно было посмотреть, что же в итоге получится. Тем временем они уже очень запутались во всех листах – копиях и оригиналах и сами уже не понимали, где что находится. Ах да, наверное, по той причине, что печатать нужно было с обеих сторон листа.

А в итоге у них ничего не получалось.  К тому времени прошло уже около 30 мин. и я начала терять терпение! Хорошо, что у меня на флешке была копия этой работы. Я, недолго думая, предложила им заново распечатать всё и сделать обложку.

Девушки радостно поддержали мою идею и даже сообщили, что это упростит задачу и будет гораздо быстрее. Оказалось, что процедура печати ещё сложнее!
Каким-то образом вся страница не помещалась в стандарт А4 и несколько строчек просто исчезли при печати (идёт речь об обычном файле pdf, который я с первого же раза распечатала на своём принтере).

Затем последовало масса попыток наладить принтер, но ничего так и не получилось. Но они не отчаивались! Ведь они никуда не торопятся, а то, что я там уже находилась почти целый час – это не столь важно. При этом на мои возгласы по поводу того, что есть смысл пригласить техника, чтобы он наладил принтер – игнорировались и даже высказывалось недовольство, типа «Ну, мы же не просто так в небо тут смотрим…»
Я потребовала пригласить начальника смены.

Пришёл какой-то парень, не обратив на меня никакого внимания, а сразу направился к девушкам. Они ему описали проблему, затем он тоже пытался наладить принтер, но тоже оказался не очень большим спецом в принтерах.
Видимо, ему надоело всё это, к тому же настроение у него было не самое хорошее, поэтому он просто развернулся, сказав, что у него нет решения для девушек.

Когда я задала вопрос, есть ли у него решение для меня – начался спор по поводу того, что он не собирается мне ничего возмещать (к тому времени мой проект был уже в мусорном ведре).
Разговаривал на повышенных тонах и сказал, что просто может вернуть деньги за обложку!
Он ничего больше не хотел слушать, чувствовал себя очень правым. В итоге согласился переписать с флешки мой проект и обязался распечатать его до завтра (любыми  способами).
Я оставила им свои данные и очень злая ушла оттуда.

Спустя 30 мин. мне позвонила одна из представительниц и сообщила, что у них нет для меня выхода, и они мне просто вернут деньги за обложку. Я должна сама прийти и забрать свои 9 шек. Она сказала, что с печатью у них ничего не получится, потому что в моём файле сидит вирус!!! О как =))
У меня просто не было слов, чтобы выразить всё свое недовольство, я просто была в шоке.
Я решила позвонить в шерут лекохот и нажаловаться по полной на такую наглость.

Очень любезная девушка вошла в мою ситуацию и сказала, что я могу поехать в другой магазин, там мне бесплатно напечатают работу и сделают обложку. Она их предупредит. А что касается нанесённого ущерба и потерянного времени – она всё это передаст дальше и со мной свяжется директор магазина.

Сегодня, когда я приехала в другой филиал Офис Дипо, очень любезный парень сообщил, что его на самом деле предупредили из шерут лекохот, что я должна прийти, но, к сожалению, он не может бесплатно распечатать мне работу.

Дааа уж, подумала я, это выльется в огромные убытки Офис Дипо, ведь это аж 70 страниц…Спорить с ним было бесполезно и я вернулась домой ни с чем.

Это же надо так попасть?! Неужели такая сеть, как Офис Дипо абсолютно не отвечает за нанесённый ущерб?
Т.е. они благополучно испортили мою копию, а распечатать заново они посчитали дорогостоящим удовольствием!

Что можно делать в такой ситуации? Куда обращаться, кроме шерут лекохот? Что есть смысл требовать и что можно получить от них?

Прошу прощения за такую длинную историю, но очень накипело…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments