putnik2008 (putnik2008) wrote in potrebitel_il,
putnik2008
putnik2008
potrebitel_il

Category:

Как правильно выбирать арбуз


Вопрос, который давно мучает меня, когда наблюдаю как знатоки выбирают свой очередной красный, спелый вкусный и сладкий арбуз. Все эти взвешивания на руке, похлопывания напоминают танцы шаманов. А последующий удар, потом сжатие двумя руками с прикладыванием уха к зелёному полосатому боку арбуза вообще вызывают у меня недетское уважение и трепет к этим людям. Ну как, как им удаётся так узнать, что именно этот арбуз - деликатес, как?
Сколько не пытался им подражать, вибирая очередного монстра, почти всегда дома ждало разочарование. Или арбуз оказывался перезрелым, лопаясь и разваливаясь под ножом, или целомудренно розовым, с толстой белой коркой. Редко, очень редко удавалось принести домдой что-то, о чём можно было бы с гордостью сказать где-нибудь в тесном дружном рабочем коллективе, как это делают рыбаки после удачной рыбалки, что вчера купил во-о-от такой вкусный арбуз.
А как вам удаётся удачно выбрать самый вкусный арбуз? Как вы определяете его спелость, какими способами?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments