Robik (belua) wrote in potrebitel_il,
Robik
belua
potrebitel_il

Даже не знаю что это было.

Позвонил мне на мобильный, без определения номера некий парень, сказал что он представитель 013 Нетвижн, а дальше у нас произошел приблизительно такой разговор.
Он - Вы такой-то, такой-то, мы ваш поставщик интернета, 2.5 мега и платите вы нам 33 шекеля в месяц. Правильно?
Я - да, у меня действительно 2.5 мега от Нетвижна, но плачу я вам не 33 шекеля. Даже близко не 33...
Он - А у меня записано 33, а сколько вы платите?
Я - А какая вам разница? Если у вас записано 33, то значит вы что-то путаете. А по какому вопросу вы собственно звоните.
Он - Ну понимаете, 2.5 мега сейчас отменяют и вам нужно повысить скорось и соответственно оплату.
Я - Ничего подобного, у нас с вами договор на год и договор истекает еще не скоро. ничего я менять не собираюсь, меня всё устраивает, включая цену.
Он - Нет, вы не можете остаться, 2.5 мега совсем отменяют.
Я - Что-то вы путаете, я знаю десятки людей, которые пользуются скоростью 2.5. Но если вы так утверждаете, у меня нету проблем закрыть с вами договор и я перейду к другому сапаку.
Он - Но вам придется заплатить штраф за отмену договара, так как у вас "итхайвут". А 2.5 мега отменяют во всех фирмах по всей стране.
Тут я уже начал закипать и минут 5 пытался доказать мальчику, что он осёл и я штраф платить не собираюсь, так как условия договора нарушают они, а не я. Мальчик грозился отключить мне интернет с концами, если я не соглашусь повысить скорость. Я понял, что происходит нездоровая х.. фигня и затребовал его начальника. Переводить меня к начальству, мальчик отказался и сказал, чтоб я сам, если хочу, звонил к ним в поддержку. На том и распрощались, дальше с ним я общаться отказался, да и он как-то стушевался, после того как я запросил начальника.
Короче, позвонил я в Нетвижн. Мне сказали, что у меня ничего не менялось и меняться не собирается, если я только сам не запрошу повышение скорости (проверил все пратим моего пакета). Я спросил, звонил ли кто-то из их представителей мне сегодня? Проверили по компьютеру, последний раз со мной связывались с Нетвижна, 2 месяца назад.
Лично я вижу тут 3 варианта:
1) Агрессивный маркетинг, хотя несколько странный, явно не с Нетвижна.
2) Кто-то из друзей прикололся. Но среди моих друзей израильтян, вроде нету таких дебилов.
3) Возможно, еслиб я согласился на повышение скорости, он бы запросил данные моей кредитной карты, ну тут вы сами понимаете. Я бы конечно не дал, но есть люди которые попадаются.
Короче, если вам вдруг позвонят и будут требовать повышения скорости интернета, ссылаясь на то, что такой скорости как у вас больше не существует (отменяют прямо завтра) - смело посылайте куда подальше. Вас пытаются поиметь.

Собственно вся эта заварушка, напомнила мне замечательную интернет-историю:
"Прислали тут ещё одно предупреждение о новом способе мошенничества!
Орудует группа молодых девиц.
Действуют следующим образом: Вы выходите из супермаркета, подходите к машине, загружаетесь и хотите уехать. В этот момент к машине подбегают две хорошенькие девушки и слезно просят подвести их до ближайшей остановки автобуса, у них украли деньги , а там их встретит мама. Вы соглашаетесь. Одна садится на переднее сидение, другая назад.И вдруг та, что впереди наклоняется и начинает делать вам минет, а вторая, пока вы млеете, жрёт ваши продукты.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! БАНДА ДЕЙСТВУЕТ ОЧЕНЬ ВИРТУОЗНО.

У меня сожрали два батона, майонез и пачку мороженных пельменей!
"
Subscribe

  • Смартфон NOKIA-стоит ли покупать?

    Встал вопрос об обновлении смартфона. У меня САМСУНГ J1 шестилетней давности. Стал барахлить. Пока ищу той же фирмы, но в KSPувидела смартфоны NOKIA.…

  • Программа для компьютера для подсчета рабочих часов ?

    Я сейчас работаю из дома, и у меня нет четкого распорядка..Могу поработать 3 часа днем, потом вечером, ночью. Естественно паралельно захожу в соцсети…

  • стиральная машина

    Добрый день,Уважаемые ОЛЛ! Вот и сдохла моя стиральная машинка,с верхней загрузкой(((((( Работала она исправно более 20 лет,поэтому я вообще не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments