leon_orr (leon_orr) wrote in potrebitel_il,
leon_orr
leon_orr
potrebitel_il

Разработана система оплаты интернет-покупок с помощью веб-камеры



Отсюда: http://www.newsru.co.il/finance/05aug2011/netswipe_605.html

Калифорнийская компания Jumio, среди сотрудников которой один из основателей Facebook Эдуардо Саверин, разработала платежную систему, превращающую любую веб-камеру в устройство для считывания данных кредитных карт.

Как утверждает директор компании Дэниэл Маттес, интернет-покупки с использованием новой системы, получившей название Netswipe, станут не только проще, но и безопаснее, пишет Компьюлента.

Для осуществления платежа с помощью Netswipe нужно показать веб-камере карточку, выровняв ее в соответствии с шаблоном на экране компьютера. На считывание уходит около четверти секунды. Затем пользователь должен ввести трехзначный проверочный номер.

В целях безопасности система не позволяет хранить в памяти изображение кредитки или ее данные, а также уделяет внимание характерным деталям: тисненым цифрам и буквам, а также голограммам.

По словам Маттеса, несколько крупных интернет-магазинов уже готовятся к внедрению Netswipe, при этом пользоваться ею могут и мелкие ритейлеры. Мобильная версия ожидается в течение ближайших месяцев.

*********************

Работают люди! И не вмешивают в свои дела ни Сенат, ни Конгресс.
Subscribe

  • Сапат ноар

    Подскажите, пожалуйста,магазин от Хадеры до Тель Авива, где есть большой выбор кроватей. Думаем про покупку кровати фирмы вейдер, но хотелось бы…

  • Вопрос про садовую мебель

    Обеденный стол, чтобы был достаточно большой (вдруг гости придут, когда корона закончится, а нас и без гостей шестеро), но при этом такой, чтобы его…

  • Складной стул.

    Который не развалится после первого выезда "на природу". Буду благодарен за рекомендации, поскольку первый, подаренный жене на ее тогдашней работе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments