fleur_de_irk (fleur_de_irk) wrote in potrebitel_il,
fleur_de_irk
fleur_de_irk
potrebitel_il

Category:

UPS - предупреждение наивным покупателям

Не уверена, что по теме сообщества, потому как относится к потреблению не израильских, а заграничных товаров. Если не по теме - снесите.
Тем не менее в свете того, что многие теперь делают покупки через интернет из-за границы хочу предупредить о хамских накрутках этого сервиса.
Недавно я заказала посылку из Китая весом примерно 3кг. Продавец предложил несколько опций доставки, из которой самой дешевой оказалась доставка UPS. И я на нее согласилась. Стоимость доставки составила $59.62, что для экспресс-доставки немало, но терпимо.
Сегодня мне позвонил посыльный и сказал, что готов превезти мне посылку, но для ее получения надо заплатить 267 шекелей! Делать нечего, заплатила, получила и стала смотреть, за что же с меня взяли столько дополнительных денег. В выданной мне квитанции фигурировало:
Ма"ам на содержимое посылки - 69 шекелей (нормально и ожидаемо, ОК)
"Освобождение из мехеса" - 75 шекелей + ма"ам
"Сбор за запись и страховку"(что это значит, я не знаю - перевожу, что написано) - 32 шекеля +ма"ам
"плата за обработку" (дмей типуль)  63 шекеля + ма"ам
Итого в дополнение к стоимости доставки - примерно 200 шекелей, и ма"ама (что вполне законно) с меня сняли еще 198 шекелей вообще непонятно за что.
В принципе на квитанции есть некий номер телефона, и можно по нему позвонить и поругаться, но я не верю, что это что-то изменит. У меня уже был аналогичный опыт с FeDex, после чего я перестала им пользоваться. А теперь уж точно - только ЕМС.
Надеюсь, эта информация поможет кому-то не попасть так же, как я.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments