Илья Брик (aka_ars) wrote in potrebitel_il,
Илья Брик
aka_ars
potrebitel_il

Пользователям Waze - едьте осторожно

 Не далее, как неделю назад решил я поехать на Мёртвое Море, через Иерусалим. Поскольку дорогу я помню неуверенно, на подъезде к столице включил Waze - и поехал. Всё было замечательно, но ближе к выезду Waze сказал: есть пробка по дороге, будешь ехать дольше минут на 20. Минут через 5 выскочило сообщение, что пробка рассосалась. Потом вылезло новое сообщение: пробка есть, будешь ехать на 30 минут дольше. И т.д., по индукции. На какой-то стадии Waze заявил что-то в стиле того, что передо мной мать всех пробок и он пересчитывает маршрут. Наконец я подъехал к перекрёстку, начиная с которого должна была начаться пробка, отображённая на экране мрачным густо-бордовым цветом. Дорога впереди была девственно чиста. Предлагаемый Waze-ом объезд вёл налево. В Рамаллу. При том, что у меня включена опция "המנע מאיזורים מסוכנים". Возможно, Рамалла таковым районом не считается, но я решил не проверять :)
Стоило мне пересечь перекрёсток и выехать на якобы дико забитую всем созданным со времён Адама транспортом трассу - псевдопробка в Waze исчезла.
Такая вот история. Что это было - не знаю. Но счел своим долгом предупредить

Upd.
Ну и, чтобы "не нагнетать" - да, у страха глаза велики, я сейчас посмотрел по карте и от того поворота (сразу после Маале Адумим) и до Рамаллы еще пилить и пилить :). Но меня очень напряг именно тот факт, что пробка была обозначена очень сурово, а тамошних мест я совсем не знаю... Вобщем, как-то так ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments