David L (lidavid) wrote in potrebitel_il,
David L
lidavid
potrebitel_il

Вопрос о потреблении обязательного садика

Тут сложилась ситуация: ребенок, 12/06, выросший в русскоязычной среде до 3.5 лет и пошедший в прошлом году в частный ивритский сад, не достигнув 5 лет продолжил ходить в свой сад. И тут посыпались звонки от всяких муниципальных и черт знает еще каких работников о том, что он ОБЯЗАН был пойти в обязательный сад, что-де те, кто родились до 21 декабря, уже считаются "подходящими". При чем названивают не только нам, но и в сад, при чем судя по всему часть звонков несут явную или скрытую угрозу.
Хозяйка сада утверждает, что у нее были прецеденты, когда дети ходили к ней и после 5 лет, и даже от нее шли в 1й класс, но удостоверения "обязательного сада" у нее нет. Видимо, она опасается проблем со стороны властей - ее можно понять.
По ряду обстоятельств, в частности ввиду недостаточного на мой взгляд владения ивритом, я не склонен отдавать ребенка в общественную институцию в этом году, тем более, что соответствующий опыт у нас уже имеется.
Вопрос в этой связи простой: как наиболее элегантно можно отразить радетелей? К кому обратиться? Может есть адвокаты с подобной специализацией?

Через год, если это еще будет релевантно, ребенок, проведя в приличной среде и при поддержке воспитателей еще год, пойдет в этот сад. К тому же он будет взрослее и надеюсь будет более способен противостоять агрессии, буде такая проявится, на почве незнания языка, например.

Mеня скорее интересует утилизация пограничного кейса возраста ребенка, что бы оставить его в его саду. Там ему нравится, ему там хорошо и там ему будет проще всего освоиться с ивритом и ивритянами, если в этом еще будет необходимость через год.

Я стараюсь загодя выяснить все возможные альтернативы, включая крайние. Что бы когда жаренный петух клюнет, не носиться как угорелый. Конечно же, я склонен разрешить ситуацию полюбовно, если будет такая возможность.


В ответ на ссылки на профильные сообщества замечу, что мой топик на ту же тему чудесным образом испарился в детишках_ыл. Причины выясняются, но тема для меня очень важна и не терпит отлагательств, в связи с чем и Х-пост.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments