Шелест утренних звезд (ellka_ellka) wrote in potrebitel_il,
Шелест утренних звезд
ellka_ellka
potrebitel_il

Поскольку в моем родном жж народ молчит, как партизаны, кроссну и сюда. заранее всем спасибо за ответы
Френды и френдессы! В основном, дамы, конечно, бо вопрос чисто кулинарный, а точнее даже кондитерский. Не дайте погибнуть мечте на корню. У бати моего через месяц юбилей, и задумала я сделать невероятно сложносочиненный и замороченный в приготовлении, торт. Он шикарен, поверьте мне на слово. И дорог. Только 10 стручков ванили чего стоят, да. Так вот, помимо общедоступных ингридиентов там есть вещи, которые я просто не знаю, где взять. И не представляю, как они на иврите называются. Может, кто знает, подскажите..
1. Диоксид титана. Это порошок такой, придающий нереальную белизну продуктам, в данном случае мне нужно для покрытия глазурью поверхности торта. В "Лагаат бе_охель" от таком не знают.
2. Нейтральная глазурь. Я вообще хз, что это такое. Что-то прозрачное и жидкое, судя по всему.
3. Сироп глюкозы. Из той же оперы, что и пункт 2.
Ну и в догонку, где можно недорого купить кофемолку и кулинарный термометр?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments