Эля (suslik_) wrote in potrebitel_il,
Эля
suslik_
potrebitel_il

Category:

Изменения в составе эльтроксина - делюсь информацией

Может еще не все в курсе. Моя бабушка, например, узнала об этой истории пару дней назад случайно (хотя семейный врач должен был сообщить), и наконец поняла, почему она так ужасно себя чувствует уже почти полгода.
Несколько месяцев назад компания, производящая препарат "Эльтроксин" (исскуственный гормон щитовидки левотироксин), внесла изменения в состав таблетки, никому об этом не сообщив. Из-за этого лекарство, видимо, стало хуже усваиваться, и у многих людей стали возвращаться симптомы гипотериоза. Сейчас это все всплыло, и вышла рекомендация всем, принимающим это лекарство, сделать анализы на уровень гормонов (у моей бабушки, например, уровень TSH поднялся с 2.4 (полгода назад) до 29, при норме 1-5. Кто в теме, поймет что это значит...), и по мере надобности заново подобрать дозу, чтобы вернуться в равновесие. Особенно это важно для беременных.
В настоящее время старые таблетки уже не продают, разве что в какой нибудь аптеке осталось случайно. Новые усваиваются непонятно как, видимо у разных людей по разному. Сейчас начали завозить лекарство другой фирмы, которое содержит тот же левотироксин, по названием Synthroid. Это известное лекарство, продается в Америке и Канаде, и с ним проблем вроде нет. Но оно не в корзине, так что не очень понятно насколько легко его можно будет получить.
Сейчас на компанию подают в суд.
http://www.facebook.com/Eletroxin.Israel
http://classactionlaws.wordpress.com/%D7%AA%D7%91%D7%99%D7%A2%D7%94-%D7%99%D7%99%D7%A6%D7%95%D7%92%D7%99%D7%AA-%D7%90%D7%9C%D7%98%D7%A8%D7%95%D7%A7%D7%A1%D7%99%D7%9F/
http://www.nrg.co.il/online/16/ART2/297/109.html

Если у кого нибудь если еще информация на эту тему, делитесь. Я пишу то, что нашла по теме для своей бабушки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments