leo_fei (leo_fei) wrote in potrebitel_il,
leo_fei
leo_fei
potrebitel_il

7-дюймовая таблетка (планшетник): Kindle Fire, Nook tab, Lenovo A1, Samsung Galaxy 7 plus

Ребенок (скоро 12 лет) просит привезти из Америки таблетку. Договорились на семидюймовую. Дело не только и не столько в цене - он эту таблетку, понятно, будет с собой таскать, а десятидюймовая (размером с ipad) ему и велика, и тяжела. Тем более, что на случай серьезной надобности у него есть очень легкий нетбук 10 дюймов с Windows.
Потратил несколько человекочасов на чтение обзоров. Результаты такие:
1. Kindle Fire отпадает. Это не таблетка, а все ещё читалка. Память всего 8 гига без возможности вставить SD карту, какой-то customized Android (очевидно, что большинство андроидных игр на нем не пойдут), глючное видео, см. тут
http://www.engadget.com/2011/11/18/kindle-fire-vs-nook-tablet-fight/. Цена её, кому интересно, 200 долларов.
В общем, для ребенка, которому выжны , в основном, игры и видео (ну, ещё музыка) - не то.
2. B&N Nook tablet тоже, видимо, отпадает. У неё характеристики лучше: 16 гига памяти + ещё 16 гига на SD карте (против 8 гига у Fire), 1 гига RAM (вдвое больше, чем у Fire) и т.д., см. ссылку выше и ещё вот эту:
http://www.zdnet.com/blog/mobile-gadgeteer/amazon-kindle-fire-vs-b-n-nook-tablet-is-there-a-clear-winner-review/5255
Впрочем, обзоров есть ещё десятки. Но эти деловые B&N ограничили память до 1 (одного!) гига из 16-ти для андроидных приложений, купленных не через них, см. первую ссылку и ещё тут
http://www.engadget.com/2011/11/16/nook-tablet-limits-internal-storage-for-non-bandn-purchased-conten/
Я таких трюков не терплю. Цена 250 долларов.
3. Lenovo A1 - совсем свеженькая семидюймовочка.
http://www.lenovo.com/products/us/tablet/ideapad/a1
http://www.lenovo.com/products/us/tablet/ideapad/a1/A1_Datasheet_US.pdf
http://www.zdnet.com/blog/hardware/lenovo-ideapad-a1-android-tablet-for-199/16118
Из недостатков - одноядерный процессор, 512 мега RAM, не IPS экран (зато LED - не знаю, что важнее). Зато есть камера, 16 гига памяти + SD карта на ещё минимум 16, если надо, и никаких "обрезаний" на android market - что нашел, то твоё. Ну и, наконец, это не upgrade экс-читалок, ка в случае с Kindle Fire и Nook. Цена 230 долларов, но в ближайшие дни, в связи с черной пятницей, должна идти за 200 или даже дешевле.
4. Samsung Galaxy tab 7 plus
http://www.samsung.com/us/mobile/galaxy-tab/GT-P6210MAYXAR
http://www.samsung.com/us/mobile/galaxy-tab/GT-P6210MAYXAR-specs
По спецификациям очень неплохая таблеточка, что важно - на android 3.2 Honeycomb, разработанном специально для таблеток. Скажем, Lenovo A1 -  ещё на "телефонной" версии 2.3 Gingerbread. С процессором, памятью, экраном, камерой и т.д. вроде бы все в порядке. Смущает меня только то, что все попадавшиеся мне в руки самсунги (телефоны, лептопы) как-то быстро ломались,но, возможно, мне с ними не везли. И цена - на Amazon 400 долларов - слегка зашкаливает. Говорят, в экзотических странах типа Индонезии, и вроде бы где-то в Европе продают Samsung tab 7.7, но в Америке, где я собираюсь покупать, её нет.
В общем, что выяснил - написал. Буду рад, если кому-то информация окажется полезной, и в особенности, буду рад комментариям понимающих людей. Особенно меня интересует такой вопрос: в specs  на Samsung 7 указаны видеоформаты DivX, Xvid, и, по-моему, MKV и прочие нужные. А у остальных с видеоформатами беда - надо переконвертировать. Это связано с тем, что на Samsung стоит android 3.2?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments