stys2010 (stys2010) wrote in potrebitel_il,
stys2010
stys2010
potrebitel_il

Categories:

Уроки полового воспитания

Уважаемое сообщество, в 6-х классах(китот вав), а с недавнего времени и в пятых ввели в сетку уроки полового воспитания. С одной стороны все правильно и хорошого- подрастающему поколению надо знать, что происходит с их бурно растущими организмами. Речь идет о детях 10- 12 лет. У моего старшего ребенка все проходило гладко ,спокойно, уроки были раздельные для мальчиков и девочек.Девочкам рассказывали о грядущих физиологических изменениях и объясняли про личную гигиену. Мое дите получило нужную информацию дома,так что в принципе ничего нового для себя в школе она не услышала.
Вчера младшему ребенку преподнесли такой урок,который был совместный для мальчиков и девочек. Медсестра вызвала к доске мальчика и девочку и попросила нарисовать половые органы(?!). Хорошее начало! Дети отказались. Классного педагога не было- медсестра попросила ее удалиться. Также при девочках она решила рассказать о поллюциях примерно так- когда мальчик ночью думает о девочке, которая ему нравится, или просто о девочке, или он представляет себе , что он с ней будет делать(детям 11 лет!!!), то у него пятно на кровати. В подобном контексте была преподнесена информация о девочках. Так же практически в деталях был описан акт- вдруг кого не просвятили на этот счет! И был дан инструктаж по пользованию интернетом в познавательных целях - что если вы забъете в поисковик такие-то слова, то вы обязательно увидите такие -то сайты, в которые вы ходить не должны. Скажите родителям, чтобы они их заблокировали. Многие дети просились уйти с этого урока- она их не выпустила.
После моего сегодняшнего общения с директриссой школы ( я хотела узнать кто вообще утверждает подобные уроки и контролирует ли директор , что происходит на этих уроках) я поняла, что говорить не с кем. Получила пространный ответ, что мол все это утверждено мисрад бриют и хинух и т.д.
Пообщалась с мамами мальчиков- мальчики постеснялись сказать родителям , что именно происходило на уроке, но очень просили ,чтобы они на эти уроки больше не ходили. Большинство девочек были в шоке.
Вопрос- что делать? Куда стучать?
Спасибо.
Tags: Дети - школа, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →