Alex G. (curiousalex) wrote in potrebitel_il,
Alex G.
curiousalex
potrebitel_il

Categories:

Безек Бейнлеуми режет SIP

Возможно будет интересно желающим удешевить телефонную связь. Решил поставить у клиентов Безек + Безек Бейнлеуми IP Phone точно так же, как сделал сам  (вот здесь почитайте, если интереснo). Коробка отказывалась присоединяться наотрез. Плюнул, приволок лептоп с X-Lite, через который я обычно из-за границы звоню. Та же история: X-Lite жалуется на то, что сервер не отвечает.


Позвонил в техподдержку. На свою голову, дозвонился. Ребята попались энергичные. Что такое SIP они не знали, но рьяно стали убеждать, что проблема не у них, и мне надо порты открыть (на всякий случай, все) и в настройках программы поменять все, а поскольку программу X-Lite они не поддерживают, то вообще я не по адресу. Часа через полтора (раньше не догадался) я им продемонстрировал, что, подключившись с того же места к 012, проблемы исчезают и все прекрасно работает. Ребята осознали и принялись требовать чтобы я исследовал топологию сети с помощью чудесной утилиты tracert.
Похоже, tracert для техподдержки - это нечто вроде "культа карго": они не до конца понимают, что это такое, но свято верят, что с помошью него можно решить любую проблему. Они пытались сравнить трейс до злополучного сип сервера через них и через 012.  
Убедить их в том, что проблема не в раутах на конкретный sip сервер, а в том, что они SIP пакеты режут, без связи с тем, на какой сервер они идут не удалось. Обещали разобраться и перезвонить.
Я в чудеса не верю, так что собираюсь действовать сам.

Вопросы:
1. Подозреваю, что они вполне умышленно блокируют SIP, благо сами его продают. Глупые мальчики в техподдержке, видимо, действительно не в курсе. Как грамотно отказаться от  услуг 014, сославшись на то, что они нагло режут траффик?
2. Из дома поймал соседскую сеть Безек Бейнлеуми, где, как ни странно SIP вполне себе работал. Вопрос: какие волшебные слова надо сказать этим людям из 014, чтобы SIP заработал, при этом не оплачивая ни их линию 074, ни пакет "геймеров"? Возможно ли это?
3. Обнаружил что, всячески рекламируемый мной sipme.me сам сидит на инфраструктуре 014. Сообщу в их техподдержку, пускай порадуются, что Безек Бейнлеуми их слегка блокирует.
Tags: Компания - 014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments