angelzzz (angelzzz) wrote in potrebitel_il,
angelzzz
angelzzz
potrebitel_il

Помогите советом (плата за некачественную починку техники)

Прошу помочь советом. Прекрасно понимаю, что сам лажанулся. Горький опыт получил. Вопрос, можно ли как-то исправить.

- Недели три назад проектор стал выдавать "битые пиксели" - белые пятнышки.
- Посмотрев в Интернете, понял, что это либо пыль (маловероятно), лио сломался некий чип (DMD - скорее всего).
- Прежде чем заказывать чип, который далеко не обязательно подойдёт, из далёких Гон-Конгов за 250$ решил отдать прибор на проверку в мастерскую в Израиле.
- Отдал в http://binyamini.com/ - казались солидными, по телефону они единственные поняли о чём идёт речь и сказали мне то же самое, что я читал в Интернете (остальные, кому я звонил, считали, что проектор - это прибор с плёнкой).

- В мастерской взяли 200 шекелей за проверку. Не страшно. Договорились, что позвонят мне и скажут сумму, тогда решим чинить или нет.
- Через 3 дня звонят счастливые, говорят, что всё починили (не советуясь со мной), DMD чип менять не надо, починка стоит мне ещё 750 шекелей (вместе с теми 200 выходит 950)...
Ну, думаю, фиг с ними. Пусть будет. Дешевле чем выкладывать 1600$ за новый проектор такого же класса (на ибее), дешевле чем те же деньги за новый чип + их работу (за работу берут 300-400 шекелей). Не получалось, чтобы они прибор завезли домой.
- В конце концов, привезли на работу. Там, естественно, не проверил. 750 шекелей, это если наличкой. Карточкой было бы больше (налог на прибыль). Я сдуру согласился, отдал шалиаху наличкой без кабалы.
- Пришёл домой, включил проектор, все битые пиксели на месте.
- В тот же день позвонил в мастерскую (с клиентами там разговаривает непосредственно Ехезкиэль Биньямини - вроде как владелец мастерской). Объяснил. Долго извинялись, приехали, посмотрели на пиксели, забрали.
- Через день позвонили, сказали, что нужно менять чип. По их версии, новый чип будет стоить мне ещё шекелей 800 к тому, что я заплатил. Сразу сказали не волноваться, дать им неделю, они мне достанут точно такой же использованный из другой мастерской...
- Сегодня прошла неделя. Позвонил им. Чип они не достали. Сказали подождать до среды. Я сказал, что хочу назад свой проектор и 750 шекелей. Мне ответили, что либо могут вернуть проектор и 250 шекелей (в 700 шекелей они оценили подвозку проектора до дома из ТА в Рамат-Ган, проверку и "работу" над ним), либо я могу подождать, пока они не найдут новый чип. Я сказал, что работа не была выполнена. Мне ответили, что они "улучшили" состояние проектора, только я этого не вижу... Сказал, что проверю с адвокатом. Мне намекнули, что не стоит связываться с "олям а тахтон" - "миром преступности".
- Я сказал, что за эти 4 дня как раз пройдёт 14 дней со времени первой сделки и я не смогу требовать деньги назад, он сказал, чтобы я не волновался, потому что "хешбонит птуха". То есть сделка пока не закрыта. И он мне её может дать, если я хочу.
- В общем пока мы расстались по-дружески. Я сижу, жду, они ищут чип. Ехезкиэль предложил дать другой проектор взамен (который никак не подходит под мои нужды) или приехать к ним и взять 1000 шекелей залога.

Допустим, через 3-4 дня - неделю ничего не изменится.
Я могу что-то сделать или остался без денег и со сломанным проектором?
Спасибо
Tags: Антиреклама и некачественный сервис, Бытовые эл. приборы - видео/аудио, Город - Тель-Авив, Ремонт и стройматериалы, что делать если...
Subscribe

  • утилизaция лaмпoчек (экoнoмичных и LED)

    У кoгo нибудь есть идея кудa их мoжнo выбрoсить?В oбычную мусoрку кaк-тo рукa не пoднимaется, в муниципaлитете этим тoже не зaмoрaчивaются и…

  • Что это за водоёмы на юге Явне?

    Доброго времени суток, уважаемые сообщики. Рассмативал карты и обнаружил странные обьекты в южном Явне, недалеко от развязки Ашдод,совсем рядом от…

  • Утилизация электроники

    Куда положено отнести старый ТВ и прочее т.п.добро ? Не хочется ставить на улицу - могут разбить и зас... . родную землю. Поделитесь опытом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments