Ирчик (irchik_73) wrote in potrebitel_il,
Ирчик
irchik_73
potrebitel_il

Categories:

Возврат денег от EMI-2.

Решила отчитаться по предыдущему посту,вдруг кому-нибудь будет актуально :
http://potrebitel-il.livejournal.com/12892189.html

Таки сделала я это дело и получила на этой недели чек. Правда сумма небольшая,но всё же.
Коротенько о процедуре:
1. Была в банке,заполнила просьбу банку об отмене страховки от EMI. Денег им ни за что не платила. Для этого потребовали принести:
- 3 тлуша
- распечатку счёта из банка за 4 последних месяца.При оформлении - помечали зарплату заходящую на счёт,на наличие большого минуса на счету не смотрели.
- несах табу (распечатала в интернете за 16 вроде шекелей).

2. Через 2 дня позвонили из банка,сообщили,что есть ишур на отмену и прислали его мне по факсу вместе с небольшим списком шамаев на выбор.

3. Заказала шамая.Он потребовал:
- несах табу
- счёт за арнону
- самая бяка - диск аль байт мешутаф (пришлось ехать за этим делом в табу - заняло 10 минут и 30+ шекелей + пробка в дождь + опоздала на работу)

4. Был шамай,очень долго и тщательно рассматривал квартиру,выглядывал из окна,изучал,куда окна выходят,похоже,что измерял метраж шагами,сделал несколько фото,записал,что есть мазган,хедер аронот,полы сделаны,то есть действительно оценивал,как если бы на покупку/продажу.Обещал результат в течение 3-ёх дней. Заплатила наличными 430 шекелей.

5. Через неделю позвонили из банка и сообщили,что отправили просьбу в EMI и уже от них я в течение месяца должна типа получить чек,копию бакаши отправили мне по факсу,чтоб было.Насчёт суммы - сказали узнать уже в EMI,если интересно.На вопрос,во сколько оценили квартиру,пакид сказал,что не помнит точно,где-то 800-850,то есть мне типа осталось выплачивать меньше 50% от стоимости квартиры.

6. Через неделю звякнула в EMI,проверить,что с деньгами - сказали,что просьбу получили и всё бе типуль в течение месяца.

7. Ровно черз месяц после факса из банка получила чек на сумму в 4200 шекелй,если честно,я рисовала в своём воображение тысыч 10 и уже решала проблему,как их потратить,но... и так тоже неплохо,что немного денег "вдруг откуда не возьмись" упало. Единственное,что чек был на старую фамилию и я ходила вкладывать в сниф на всякий пожарный,но в принципе чек приняли,я им всунула ещё ишур от мисрад апним о смене фамилии.

Вроде всё,спасибо за внимание.
Так что рекомендую узнать,если у вас есть старховка от EMI.
Tags: Услуги - банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments