svet_la4ok (svet_la4ok) wrote in potrebitel_il,
svet_la4ok
svet_la4ok
potrebitel_il

Отмена записи в садике

Здравствуйте.
1)  Мой малыш пошел в сад, и мы при записи подписали обязательство (не договор, а именно обязательство), что при уходе от туда должны сообщить заранее за месяц . Если не сообщаем заранее, то деньги за месяц все равно должны заплатить.
Ребенку там было плохо, отношение начальницы было плохое (это сеть садов, эта женщина именно начальница, а не хозяйка). В добавок она просила повышение оплаты, хотя в этом обязательстве было записано также, что сад не имеет право повышать цену в течение учебного года. (Все это было в марте).
Короче мы оттуда ушли. Оставлять на месяц в таких условиях ребенка не захотели. И, конечно, захотели вернуть деньги за этот месяц. Была письменная длинная и подробная переписка с манкалем сада по емайлу , где я пожаловалась на начальницу и ее плохое отношение. Сообщила ему, что раз мы уходим не по своей воле, а потому, что в саду плохо, считаем, что деньги за этот месяц они должны нам вернуть.
Ответ был резкий. Он мне заявил, что я все навыдумывала, и он мне не верит. Вернул за пол месяца. А за пол месяца деньги пропали. И тон его письма был не приятен, резок. Короче осадок у меня остался очень неприятный после всего этого. В этих письмах я ему также писала, что если он не вернет мне деньги, я пожалуюсь в общество защиты прав потребителя, в общество садов и т.д. Он в свою очередь сообщил, что тогда они подадут на меня в суд за клевету. Это реально? Так действительно делается?

2) И вот мне попалась такая статья:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3606551,00.html
Что нибудь об этом слышали? Может быть этот пункт в соглашении о месяце вообще не законен?


Спасибо!
Tags: Дети - детский сад, Общество защиты потребителей, Услуги - разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments