ksanurka (ksanurka) wrote in potrebitel_il,
ksanurka
ksanurka
potrebitel_il

Category:

Ресторан КЕГ

Вообще-то, отдельным постом не слишком хотелось. Но, поскольку, коммент мой стерли по неизвестной причине, вынесу отдельно (Апдейт: со "стертым" постом прояснилось, сама напутала. Пост оставляю, с позволения модератора).
Итак, КЕГ - хорошо или плохо?
Мои друзья наверняка помнят, как я доказывала с пеной у рта, что хозяин ресторана произвел на меня самое положительное впечатление при заказе нами празднования Нового Года (2011-го). Поэтому, я оставлю эмоции в сторонке и изложу только факты:
Положительное:
- Хозяин заведения действительно произвел при заключении сделки самое положительное впечатление. Нами (по телефону) подробно было обговорено меню, напитки, которые мы хотели бы видеть на своем столе, сам столик (количество персон и расположение столика) и культурная программа (та музыка, которую мы желали бы слышать).
- Качество еды было хотя и неровным, но в общем, съедобным. То есть, все буквально вкусным не было, но среди закусок и горячего можно было найти подходящее. Считать еду в КЕГе кулинарным пиром я бы не стала. Чувствовалось, что хозяин очень старался, но не все получилось. Четверка с минусом, на наш вкус.
- Виски, заказанное мужем, было настоящим, что бывает не всегда.  
Отрицательное:
- Плата вперед. Я впервые столкнулась с подобным в израильском ресторане. Совершенно непонятно, зачем? Хозяева опасались, что гости сбегут, не заплатив? Это покоробило, ведь заведение позиционировало себя как эксклюзивное и исключительно интеллигентное.
- Заказанное мной шампанское. Официант принес совершенно не то, что я заказывала и отказывался его поменять, так что пришлось прибегнуть к помощи хозяина. Надо отметить, после его вмешательства мой заказ принесли. Не совсем то, что я заказывала, но на приемлемом уровне и с извинениями (хозяина).
- У официантов с вежливостью был некий напряг, что не добавляло удовольствия. Их приходилось отыскивать и приглашать к столику, чтобы озвучить желаемое.
- Культурная программа. Поначалу музыка была действительно неплоха, но это быстро закончилось, и нам включили нечто, что для нас было неудобоваримо (напомню, в оплату заказа входила качественная музыка и репертуар обговорен).
- Про Снегурочку я просто скажу, что нам она не понравилась. По-моему, представления о том, как должно вести вечер, у нее были весьма и весьма расплывчаты. Жаль, идея была неплоха, но воплощение...
- Столики. Я понимаю желание хозяина заработать, но до определенного предела. Обещанные нам столики на 4-6 персон оказались мифом, за столами сидело 10 и более человек, упираясь друг в друга локтями. Столики стояли впритык друг к другу, поэтому за нашим и соседним столиком, чтобы выпустить сидящего у стены, приходилось вставать всем. Или протискиваться в очень узкую щель, что делала застенчивая девушка за нашим столом, ей было неудобно нас поднимать.
- Путаница с горячим и сырые креветки. Вокруг горячего возникало много путаницы, официанты приносили не то и не тем. Понятно, что путаница всегда присутствует. Но количество ее удручало. Заказанные мной креветки пришлось отослать обратно на кухню, чтобы их довели до готовности, я не люблю сырых морепродуктов. У сидящих рядом людей тоже возникали недоразумения. За наш столик посадили всех, кто не пришел большой компанией, но парами или тройками, поэтому конкретнее мне трудновато.
В результате, мы ушли раньше, чем рассчитывали и не получили удовольствия, как предполагали.
Желающим поинтересоваться, какого черта мы забыли в "русском" ресторане, отвечу, что мы хотели праздник и танцевать. Это, к величайшему моему сожалению, предлагается исключительно "русскими" ресторанами (или залами торжеств), что, во многом, объясняет их живучесть.

Апдейт 2: Муж добавил воспоминаний. Весь вечер он просил официантов принести ему графинчик с виски, чтобы не вызывать их за каждой рюмкой. Когда наконец допросился, в графинчике оказался совсем не тот виски, что был заказан.
Я уж подзабыла развлекушки, он напомнил "веселые" конкурсы типа определить, кто из добровольцев выпил водку, а кто воду. Ухохочешься. Это хуже даже, чем израильский КВН.
Еще он напомнил мне про столик "личных друзей". Очевидно, за ним и сидели поклонники ресторана (или действительно, друзья и знакомые). А может быть те, кто заранее платит чаевые, поди знай. Вот этот столик действительно обслуживался по первому разряду, официанты большую часть времени сновали туда, за остальные их приходилось приглашать по нескольку раз, а то и подходить самим, не дождавшись. Честно, крайне неприятное ощущение. Я обладаю способностью многое забывать, а муж памятливый, в отличие...
Tags: Город - Бат-Ям, Кафе - бары - рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments