pompidur (pompidur) wrote in potrebitel_il,
pompidur
pompidur
potrebitel_il

Компьютерные страдания

После 4-хмесячного мигания при включении компьютера, перестал включаться монитор.
Решила, что наконец сгорел экран, которому уже было 6 лет, так как сам компьютер, которому тоже 6 лет вроде бы включался.
Прежде чем покупать новый монитор, я, на всякий случай, отнесла на проверку в ближайшую мастерскую картис масах G-FORCE FX 6200 256МБ и 2 платы оперативной памяти DDR 2  по 512 мб (впоследствии они оказались в порядке и рабочими). Но хозяин отказался проверять это по отдельности и потребовал, чтобы я привезла весь компьютер (без экрана). По моему описанию проблемы он решил, что дело всё же не в мониторе.
Он стал обрабатывать компьютер каким-то вакумным насосом, потом положил  его плашмя и в это время на материнку с процессором со его стола опрокинулся чай. Я была сильно шокирована этим и травмирована, но он с улыбкой сказал мне, что ничего страшного не произошло и что на работу махшева это никак не повлияет. Пришлось очень постараться поверить ему. После проверки хозяин мастерской сообщил мне, что полетел луах эм и предложил купить новую материнскую плату Gigabyte-G41MT-S2 РТ за 430 шек (на запе 230-300 шек) + оперативную память DDR 3 2 гб за 250 шек.  Еще добавил и сапак коах 500 за 100 шек.
Итого на 760 шек. 
Дома комп вроде бы включился, но не работал интернет и не кликались некоторые ярлыки в том числе и "все программы".
В технической поддержке Безека все проверили и сообщили мне, что их инфраструктура исправна, а неисправен как раз сам компьютер. Пришлось везти его обратно. Хозяин ещё раз проверил его и доложил, что полетел один из жёстких дисков (1НDD WD 160GB 7200 8MB) и предложил купить у него Seagate, 750 гб за 700 шек (S400 RPM). "Почему так дорого, я купила диск Western Digital - 1 терра за всего лишь 500 шек 4 года назад!"  Но он буквально загипнотизировал меня, объяснив, что  Seagate намного лучше и дороже, чем Western Digital. Поскольку компьютер мне нужен был срочно, пришлось согласиться на его условия. В качестве подарка он поставил на мой компьютер Винду 7 энтерпрайз. Я не очень её и хотела, так как у меня уже стояла оригинальная Винда ХР ХОУМ, но он уговорил меня, сказав, что его Винда 7 бегает намного быстрее и тоже оригинальная Он также бесплатно отформатировал компьютер и проверил его на отсутствие вирусов.
Таким образом, ремонт компьютера, обошелся мне в 1.500 шек.
Но работает он как-то не так. Во-первых, он бегает не быстрее, чем раньше.
Во-вторых, нет карточных игр, к которые были в Винде ХР хоум и которым я привыкла (типа солитера, паука и прочих). В Винде 7 их нет принципиально. То есть во ВСЕХ ПРОГРАММАХ между АВТОЗАГРУЗКОЙ и ОБСЛУЖИВАНИЕМ всё же есть строчка ИГРЫ. Она ведёт к какому-то непонятному совершенно пустому обозревателю игр с указанным количеством элементов - 0 (ноль).
В-третьих, не работает почта в Гугле. Сообщает, что "Службе Gmail требуется, чтобы были включены элементы ActiveX. По всей видимости, Вы используете браузер Internet Explorer, в котором отключены элементы ActiveX. Для работы Gmail необходимо включить элементы ActiveX. Чтобы использовать стандартный режим просмотра Gmail, включите элементы ActiveX в браузере Internet Explorer. Это можно сделать, открыв меню "Сервис", "Свойства обозревателя...", закладку "Безопасность" и выбрав "По умолчанию" или выбрав "Другой" и прокрутив до пункта "Запуск элементов ActiveX и модулей подключения", затем выбрав "Разрешить".
Я неотнократно пыталась включить указанные элементы, но Gmail не реагирует на эти изменения.
Но самое неприятное заключается в постоянном появлении (чуть не каждые 10-15 минут) окна, в котором сообщается "Винда обнаружила неполадки жёсткого диска и требуется срочная архивация файлов". Собщается также, что не работает именно новый диск в 750 гб, за который заплачено 700 шек.
А старый диск  Western Digital - 1 терра, купленный 4 года назад как раз в порядке.
Дочь мне говорит, что если полетела материнка, то однозначно надо было покупать новый компьютер и хозяин поступил бессовестно, не предложив мне эту опцию.
И за 1.500 шек я могла купить комп лучше и классом повыше.
Облажалась ли я?
Укажите мне, пожалуйста, на мои ошибки и подскажите, как устранить вышеуказанные неполадки и каковы мои дальнейшие действия. 
Буду очень признательна вашим советам и подсказкам.
один кросс.    
Tags: Компьютерная помощь, Компьютеры и аксессуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →