doc999tor (doc999tor) wrote in potrebitel_il,
doc999tor
doc999tor
potrebitel_il

Длительная парковка

Есть машина, которая находится на бесплатной парковке в Кирьят Моцкине в течении 8 месяцев. Месяц назад я начал получать предупреждения от муниципалитета города в грубой форме. Теперь до 12 часов завтрашнего дня я должен освободить бесплатное (серый бардюр) парковочное место, иначе власти города отвезут машину за мой счет на штрафную стоянку, оплата которой тоже на мне. Также был выслан штраф в размере 750 шекелей за прошедшие месяцы. 
Несколько месяцев назад мне позвонили из полиции, спросили все ли нормально с машиной, на ходу ли она. Получив положительный ответ, мне сказали, что все нормально.
Машина на ходу, все документы в порядке (оплаченные права на машину, тест до сентября 2013). Внешне выглядит целой, но покрыта слоем пыли, кто-то, вероятно соседи, пробил колеса.
Сегодня со мной связался представитель муниципалитета, сообщил о крайних сроках и предложил следующее:
1. Или я увезу машину сам и оплачу штраф (750)
2. Или я подпишу бумагу о том, что я не имею претензий к властям города и они увезут машину сами. Мне пообещали, что в этом случае возможно отменят штраф и закроют дело.
3. Или я оставляю машину на том же месте и на меня подадут в суд на сумму в несколько тысяч.
В связи со сложившейся ситуацией возникло несколько вопросов:
1. Законно ли предъявлять мне какие-либо претензии на основе длительной парковки?
2. Подпадает ли моя машина под закон о "грутаот"?
3. Можно ли что-то сделать с явной попыткой шантажа? Моя машина кому-то мешает, я наступил на чью-то мозоль и теперь власти выставляют меня козлом отпущения, ущемляя мои элементарные права.

Tags: Автомобили - общие вопросы, Государственные учреждения, Дороги - парковка - штрафы, посоветуйте, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments