vadlual (vadlual) wrote in potrebitel_il,
vadlual
vadlual
potrebitel_il

Categories:

Компенсация за нанесенный ущерб чемодану авиакомпанией. Что делать?

Вернулись позавчера из отпуска.
Сняв чемодан с транспортера- увидели, что из 4-х колес осталось только 3, и еще одно держится на хорошем честном слове. Чемодан из дорогих (1.5 года назад куплен за 750 шек- CP-Campro).
На стойке Lost & Found Эль Аля в Бен Гурионе - меня внимательно выслушали, а потом ответили, что не несут ответственности за ущерб нанесенный колесам, ручкам, замкам, молниям.  "Ахраит" ничем не помогла, только посоветовала обратиться в письменной форме в спец.отдел жалоб, а так же попытаться получить компенсацию от страховой компании. На вопрос: "А за что ДА- несут?" ответили, что только если бы порвался по швам... Удивительно, но вроде как существует международная декларация которая гласит о любом вреде и народ пишет о всех случаях, на которые наша славная Эль Аль просто плюет.
В Эль Аль надо послать в течении 7 дней, как я уже понял, только для получения отписки. Читал жалобы на сайте tluna.co.il и видел стандартные ответы. Да и когда они решают возместить ущерб- максимальная сумма- 100 шек.
Удивительно, но несколько лет назад за поломанную ручку чемодана на рейсе того же Эль Аля по дороге заграницу- получили компенсацию в Праге в размере 100 долларов.
Узнал сегодня в 2-х местах- сколько стоть замена колеса. По телефону понятное дело никто сказать не может- только разброс цен от 20 до 150 шек.
Ясное дело выбрасывать жалко...
У кого есть опыт в получении компенсации через страховую компанию? Или где починить от Т-А до Ашкелона.

кросс- в туризм-ил
Tags: Аэропорты, Город - центр страны, Отдых за границей, Страховка, Транспорт - полеты, посоветуйте, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments