girl_n_glasses (girl_n_glasses) wrote in potrebitel_il,
girl_n_glasses
girl_n_glasses
potrebitel_il

Category:

Шумные соседи

В свете большого количества постов на тему излишне громких соседей и моды на караоке хочу поделиться опытом. Может, это и так знают многие, а может кому-то поможет. 
Короче, так. В последние полгода в нашем районе появилось несколько новых жителей, явно вообразивших себя Эялями Голанами, Сарит Хададами и тому подобными личностями, в связи с чем несколько раз в неделю в соседнем доме  на балконе устраивались дикие выступления с концертными колонками, усилителями и тп. Выступали в разное время - и в 17 вечера, и в 12 ночи, и вообще когда угодно. Говорить с ними было бесполезно - на все просьбы компания нагло лыбилась и сообщала, что "лану ле эхпат, ад 23 мутар". Слышно в доме было так, как будто музыка орала в соседней комнате. Мало того, еще и пели откровенно фальшивя, а колонки фонили почем зря. 
Я каждый раз терпеливо дожидалась заветных 23 часов, а потом звонила в полицию, меня там уже принимали, как родную. 

Я не буду утомлять вас длинными рассказами про доблестных полицейских, скажу только, что один из них просвятил меня:
В соответствии с новой поправкой к закону о шуме нельзя шуметь в любое время дня и ночи, если звуковая аппаратура находится под открытым небом (балкон так же относится к этому определению, т.к. он не закрыт с одной из четырех сторон). 
Короче, даже если шумят в семь вечера, вы имеете право вызвать полицию. Скорее всего, вам скажут, что до 23 на вызовы о шуме не выезжают, на что вы должны возразить - нет, это ваша обязянность, колонки на улице. Проверено - работает. 
Кроме того, не все знают, но в Израиле есть бравые участковые ака שוטרים קהילתיים, вы можете получить их номера и обращаться к ним напрямую с этой проблемой. Наш участковый вкупе с постоянно приглашаемыми полицейскими нарядами смог добиться от соседей-идиотов трех недель непрерывной тишины, да и потом концерты стали происходить несравненно реже, что уже ценно.
Я не буду рекомендовать подавать жалобы, ведь все мы хотим спокойно спать и не беспокоиться о сохранности наших машин и почтового ящика. Но влиять на быдло хоть как-то нужно обязательно.

Удачи и спасибо за внимание.
Tags: Полиция, Соседи и домком, что делать если...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments