zia4ik (zia4ik) wrote in potrebitel_il,
zia4ik
zia4ik
potrebitel_il

Category:

ревматоидный атрит - как бороться?

вопрос к всезнающему олу, и если есть идеи что можно еще сделать на базе собственного опыта\знаний, то заранее спасибо за ответы. в описании ката - проблема вкратце, под катом подробности проблемы, что было сделано и положение дел на данный момент.

возможно, кто-то может посоветовать вменяемого ревматолога от Меюхедет на просторах Большого Тель-Авива (Ришон, Холон, Бат-Ям, Рамат-Ган, Тель-Авив)?

у меня обнаружился год назад, когда я пришла к врачу из-за проблем в сгибании-разгибании пальцев. изначально была проблема в указательном и среднем пальце на обеих руках.
я сделала физиотерапию, трудотерапию, сейчас попробовала альтернативную медицину - иглоукалывание и шиацу.
физиотерапия первый курс - прогревание, и ультрасаунд не помогли, во время второго курса я попала к физиотерапевту, который чего-то там нажимал на руке - вроде стало легче, но часть времени он делал те же прогревания. к тому же начал болеть большой палец на левой руке. трудотерапия совсем не помогла, кроме как общего девиза - не напрягаться, особенно по жизни. сейчас попробовала иглоукалывание и шиацу - во время и после иглоукалывания вообще все болит, а потом чего-то отдается по всему телу. во время шиацу тоже чего-то там нажимается, и отдается болью, но лучше не становится. закончила пол-курса.

в данный момент ситуация следующая - на левой руке указательный и средний палец, а так же где-то с пару месяцев и большой - проблема согнуть\разогнуть, делает "клик". на правой руке - только средний палец, но иногда просто вся рука болит. к тому же в целом если в какой-то день очень надо много ходить, то к вечеру болят ноги, или ощущение что потянула мышцу. с руками в целом - если прийти с магазина с пакетами в руках, то ощущение что тянет руку, и как будто кирпичи тягала.

когда я только обратилась к врачам, то после первого этапа пинпонга "пройдет", удалось найти хорошего ортопеда, который по крайней мере пытается помочь. так же была у ревматолога (вначале), но он вернул к ортопеду. недавно так же по его наводке проверилась у ортопеда по руке. в данный момент ортопед предагает или делать укол (но сам говорит что может поможет, а может просто облегчит на какое-то время), или делать операцию.

даже не знаю что делать. операцию вроде как и страшно, и не факт что решит общую проблему. но больше вариантов и нет. возможно думаю попробовать найти более вменяемого ревматолога- но это надо у того же ортопеда заново просить направление, или у семейного? с другой стороны я так понимаю ревматолог предложит подсесть на лекарства, частично влияющие на гормональную систему, что тоже не хочется имея в виду свой пол и теоритически потенциальную беременность в светлом будущем. или я порю горячку?
ко всему этому букету - у меня болезнь крона.
с точки зрения работы с компом - хорошую мышку\клавиатуру купила.
короче, любой совет на базе собственного опыта\знаний в данной области, что еще делают в данной ситуации, прнимается на ура- можно здесь\в личку.


если есть идеи какое сообщество более подходящее по тематике, заранее спасибо за идеи.
Tags: Здоровье - больничные кассы, Здоровье - лекарства, Здоровье - ортопед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments