pon_pata (pon_pata) wrote in potrebitel_il,
pon_pata
pon_pata
potrebitel_il

МВД и бабушка с Украины

Всем привет!

История такая: ко мне приехала бабушка с Украины сидеть с годовалой правнучкой, моей дочкой. У бабушки гражданства нет.

В МВД я пыталась выяснить сколько она может оставаться в Израиле, сказали 3 месяца. Причем, если выедет, то въехать снова сможет через полгода (( А мне нужно чтобы она пробыла здесь подряд почти год, или даже еще лучше было бы, чтобы она смогла в середине этого года выехать на месяц и вернуться. В общем, как это сделать? Разные люди мне говорят по разному:

  1.  Одни говорят – пусть нелегально останется – потом просто штраф заплатит и все. (но тогда есть проблема выехать на месяц в середине)
  2. Другие предлагают написать письменную просьбу в МВД. Кто-нибудь что-нибудь такое писал? Кому это надо писать, в какой отдел МВД.
  3. Третье предложение – это обратиться к адвокату. К какому адвокату? Может ли кто-нибудь посоветовать адвоката? И страшно как-то с ними связываться, хочется гарантий. Опыт с адвокатами в Израиле неудачный у меня.

Вводные данные, я в Израиле 14 лет, работаю, бабушку содержать могу. У меня гражданство есть, у моей мамы уже нет, и у бабушки, естественно, его тоже быть не может.

Если не в то сообщество пишу, скажите.

Tags: Город - Хайфа, Государственные учреждения, Услуги - адвокат/нотариус, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments