Masha Gelfand (gelmasha) wrote in potrebitel_il,
Masha Gelfand
gelmasha
potrebitel_il

Category:

посылка из америки

подруга послала посылку из Америки. в посылке копеечная бижутерия (моя), которую я у нее оставила, а теперь она мне срочно понадобилась. она оценила посылку в 5 долларов, речь идет о ношеных личных вещах ака бусики из пластмассы и заколки для волос. посылка прибыла в Израиль 18-ого с утра и с тех пор о ней ни слуху, ни духу. так как цацки нужны мне срочно, я позвонила в справочную почты, где услышала, что посылка на таможне в т-а и я могу ее забрать, заплатив там 87 ш, или оформить у них растаможку за 87+185 ш. я малость в шоке, во-первых я в Иерусалиме, где тоже есть таможня. во-вторых, почему меня никто не потрудился уведомить? должны ли они это делать и как? и главное, откуда такая сумма и при чем тут вообще мехес??? до 50 долларов вроде как ничего не надо платить? и главное, посылка по почте-это платная услуга,  а не создание проблем с розыском, с получением, с растаможкой, с поездками в другой город. куда жаловаться на неполучение услуги?
Tags: Налоги и мехес
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Экран для Xiaomi Redmi 4A

    Люди, кто знает места, где можно заменить разбившийся экран для Xiaomi Redmi 4A? Я понимаю, что можно заказать на ибее или на али - но вдруг можно…

  • плесень в квартире как повод разорвать договор аренды

    Дорогие сообщники! Ситуация такая. Приехали новые репатрианты, пара с четырьмя детьми. Квартиру для них снял шапочный знакомый, они подписали договор…

  • Дрель искрит

    Bosch 550, новая, купили за 390 шк в Тамбуре на пром. зоне в Цур Шалом. Говорят, что если искрит, то быстро сгорит. Как быстро? - исто для домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments