Чебурашка, который ищет друзей :) (ezhik_israely) wrote in potrebitel_il,
Чебурашка, который ищет друзей :)
ezhik_israely
potrebitel_il

Category:

Проблема с совместимостью розеток и вилок - как решить?

Проблема следующая. В доме имеются розетки, в которые по идеи должны входить и старые "плоские" вилки и новые "круглые" (ху из ху читаем и смотрим под катом, цитата из Википедии)

Есть стиралка с "плоской" вилкой. Эта вилка прекрасно входит в "универсальную" розетку, которая в стене (как на картинке). Но шнур короткий, поэтому нужен удлинитель. И тут у меня затык. Я уже купила два удлинителя - и все "мимо". Один был с розетками только "круглого" типа, тут понятно - вилка туда не вошла. Но и "круглая" вилка от удлинителя не входит в розетку в стене (ощущение, что отверстия, даже круглые, меньше диаметром).

Второй удлинитель вроде выглядит как на картинке - его "универсальные" розетки могут подходить и для "плоских" и для "круглых". Но на деле "плоская" вилка туда не входит. И опять та же проблема с "круглой" вилкой самого удлинителя - она не входит в розетку с стене.

У меня есть старый удлинитель, которые имеет "плоскую" вилку и "универсальные" розетки, в которые все прекрасно входит и "плоские" и "круглые" вилки и от стиралки и от всех купленных удлинителей. Но мне сказали что такие больше не выпускают (что бы вилка была "плоская") и что бы я отключила электричество и "расковыряла" отверстия в розетке в стене и в удлинителях, в которые вилки не входят.

И что, это реально единственный вариант? У меня такое ощущение, что "универсальные" розетки на удлинителе просто косо сделаны китайцами, и поэтому "плоская" вилка туда не входит. Но вот с розеткой в стене мне не понятно, он выглядит стандартной, но "круглая" вилка не вставляется. Что делать-то?

(использовать свой старый удлинитель не могу, он уже задействован в другом месте и такой длинны я уже не найду)




SI 32 (Израильский 16 А/250 В, с заземлением)
Эта вилка, определённая в SI 32 (IS16A-R), не встречается нигде, кроме Израиля, и несовместима с розетками других типов. У неё три плоских штыря, расставленных в форме буквы Y. Фаза и нейтраль разнесены на 19 мм. Вилка типа H рассчитана на ток силой 16А, но на практике, тонкие плоские штыри могут вызвать перегрев вилки при подключении мощных устройств. В 1989 году стандарт был пересмотрен. Теперь используются три круглых штыря, диаметром 4 мм, размещенные так же. Розетки, производимые с 1989 года, принимают как плоские, так и круглые штыри, для совместимости с обоими типами вилок. Это позволяет также подключать к розеткам типа H вилки типа C, используемые в Израиле для незаземляемых устройств. У более старых розеток, около 1970-х годов производства, имеются как плоские, так и круглые отверстия для фазы и нейтрали, чтобы принимать как вилки типа C, так и H.
Tags: Электричество, Я не слежу за сообщениями модераторов, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments