АЛЕКСАНДР ФРУМАН (yurkagagarin) wrote in potrebitel_il,
АЛЕКСАНДР ФРУМАН
yurkagagarin
potrebitel_il

Categories:

Продавцы воздуха по цене бензина

   Я не претендую на славу Навального, передачи Кольботек и прочих борцов за справедливость, но недавний случай на заправке крупной израильской топливной фирмы "Делек" меня поразил.
   Когда я заправляюсь, то стараюсь, чтобы это дело было не простой рутиной, а мини-игрой. Правила таковы, что в конце, когда пистолет бензоколонки выстреливает, то я пытаюсь долить до круглой цифры (с нулями) литры или шекели. И в очередной раз я окунулся в мир блэкджека и шлюх  этой игры, когда заправлялся на станции фирмы "Делек" в районе Неве Яков в Иерусалиме.

   Добив показания в литрах до 50.000, я уже почти поставил пистолет колонки на место, но перед этим решил ещё раз полюбоваться на "юбилейную цифрь". К мему огорчению там уже не было чистого полтинника. Счётчик неумолимо бежал вперёд, как в литрах, так и в шекелях. Я проверил, а не льётся ли из заправочного пистолета бензин. Но он был сух как попка младенца.
   В смущении я позвал работника заправки. Он был очень удивлён, увидев такое. Явление уникальное и я его заснял на камеру телефона. пока я снимал, то мне набежало в плюс ещё 4 шекеля. 
   По началу я подумал, что может это я "чайник" и так должно быть. Мол пока не поставил пистолет на место датчик не срабатывает. Но на колонке отсутствовала инструкция и поэтому точных указаний по заправке нельзя было узнать.



   
Работник заправки взял у меня номер телефона и сказал, что мне на следующий день должны позвонить и уладить вопрос. Прошла уже почти неделя...
   Предположим, что в день таким образом "продавцы воздуха" получают 100 шекелей. Это 36,500 в год.

ЗЫ. Видео вертикальное, неудобное для просмотра. Сорри.
Tags: Автомобили - общие вопросы, Мошенничество и лохотрон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →