alex__k (alex__k) wrote in potrebitel_il,
alex__k
alex__k
potrebitel_il

Вот и на нашу улицу пришла китайская цацка

По наводке iratus (за что ему, конечно, спасибо), рассказавшего в этом посте о покупке китайского смартфона, решил повторить его отважный поступок и заказал точно такую же цацку, послав ее точно такой же сингапурскoй почтой. Заказал 16 декабря на www.pandawill.com, уплатив пейпалом 231 американский рубль, включая TF card с 16 гига памяти и 4-долларовую доставку сингапурской обычной (не DHL и т.д.) почтой. Телефон был мне выслан 19 декабря, послали на мой аккаунт соответствующее уведомление. Вчера, 3 января, получил повестку с почты, сегодня получил. С учетом рождественских праздников это очень хорошие сроки. Никакой мехес платить не пришлось. На коробке добрые азиаты пишут что-то вроде "gift item стоимостью 20 долларов".

Не знаю, стоит ли радоваться и как он будет работать дальше, но цена, конечно, хорошая и телефон выглядит очень симпатично. Технические характеристики и фотографии сопсно гаджета можно найти в указанном мной посте и на сайте pandawill. Конечно, никто не гарантирует, что посылка, отправленная обычной почтой, не пройдет через мехес, и что вообще до вас дойдет, но кому актуально, примите к сведению.

Из недостатков: инструкция на английском - уменьшенный вариант инструкции на китайском. Кому актуально-нет интерфейса на иврите. Мне это по барабану, вообще никакой другой интерфейс кроме английского, для меня не существует (есть, кстати, русский), но смсы на иврите пока не получал, не знаю, какие закорючки оно изобразит. Кроме того, добрые китайцы решили, что если девайс отправляется в Израиль, то наиболее приближенный язык - арабский, и решили выставить мне арабский дефолт. Было весело наблюдать, как я полчаса искал выход из арабской кодировки методом научного тыка. В инструкции этого не нашел, уже были мысли писать им мейл или ехать на ближайшую бензоколонку искать арабского мальчега.

Чтоб два раза не вставать, вопрос к обладателям смартофонов: вы тач-скрин гоняете пальцем или палочкой? Палочку не заказал, и думаю, не выйдет ли он из строя слишком быстро, если пальцем тыкать? Стараюсь едва касаться, но мало ли, мейд ин чайна все-таки.

Апдейт: входящий смс читается без проблем на иврите. Исходящий на иврите проверить нет возможности, ибо его нет в списке языков.
Tags: Бытовые эл. приборы - телефон, Гаджеты, Интернет-шоппинг, Мобильные телефоны, Налоги и мехес, Потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →