leo_fei (leo_fei) wrote in potrebitel_il,
leo_fei
leo_fei
potrebitel_il

Royal Jordan Airlines и "индекс" заполненности авиарейсов (если таковой существует)

Летал ли кто последнее время иорданскими авиалиниями? Конкретно интересует полет ТА-Амман-Чикаго и обратно, но и вообще опыт контактов с сабжем может быть полезен. Я летал этими "линиями" в Индию в 2005 году, и ничего особо приятного вспомнить не могу. Самолет был забит почти под завязку индусами, кондиционирование было паршивым и т.д. Но рейс Амман-Чикаго, по моим оценкам, может быть вполне комфортным в смысле заполненности (вернее, незаполненности) самолета. Отсюда вторая часть вопроса - есть ли где-то в дебрях интернета статистика заполненности авиарейсов разных компаний в разные сезоны?
Подробности, почему меня заинтересовал полет иорданскими авиалиниями в Чикаго тут:
Летаю в Чикаго раз в год. Обычно Alitalia через Рим или Iberia через Мадрид. Лечу в феврале. Alitalia скурвилась, требует какие-то несусветные деньги и отпадает. За разумную цену (меньше тысячи долларов) есть иорданские авиаалинии (715 долларов), SwissAir (940 долларов) и Iberia (970 долларов). Цена мне не критична, поскольку плачу я не собственные деньги, но и не безразлична, поскольку деньги из моего фонда, а он не резиновый - если сэкономлю на билете, смогу истратить на что-то другое. SwissAir требует, кроме того, 100 долларов за второй чемодан (на обратном пути из Америки мне актуально, и это уже мои личные деньги) и, что ещё хуже, по моему опыту, и рейс ТА-Цюрих, и Цюрих-Чикаго могут быть забиты под завязку. Так что Swiss, скорее всего, отпадает. Iberia - это вполне разумный и неоднократно проверенный мною вариант. Рейсы, особенно зимой, сравнительно свободные, особенно Мадрид-Чикаго. Там в конце самолета можно, как правило, вполне комфортно расположиться одному на тройке или даже четвёрке мест. Доплата за второй чемодан - 50 долларов. Время пересадки в Мадриде - около двух часов, только-только добежать с одного самолета на другой. Ну а преимущества иорданцев, кроме цены, ещё и более удобный вылет из Т-А (в 7:45, все остальные вылетают в районе 6 утра), второй чемодан бесплатно. Пересадка - туда 2 часаЮ обратно - 3 с половиной. Полет из Аммана в Чикаго долгий, больше 13 часов, так что если бы быть уверенным, что самолет полупустой, то это вполне вариант. Еда меня мало волнует, фильмы и прочая развлекуха в полете не нужны.
Tags: Транспорт - полеты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • посудомойка

    купили посудомойку бош, на свою голову. не, она моет, но половины опций, описанных в инструкции, из за которых, собственно, и был выбран дегем, там…

  • окулист в Иерусалиме

    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего окулиста в Иерусалиме. Лет 20 назад сделал лазерную коррекцию и с тех пор окулиста не посещал. К кому обратиться?…

  • (без темы)

    Уважаемые господа, спасибо всем кто отреагировал на мои вопросы. После сегодняшнего посещения еще 4 миграшей есть еще вопрос- что думаете о: 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments