ryjii_kotik (ryjii_kotik) wrote in potrebitel_il,
ryjii_kotik
ryjii_kotik
potrebitel_il

Пелефон вернул деньги, или Спасибо Обществу защиты прав потребителей

История началась 1 августа прошлого года, когда у мужа украли сумку со всем-всем-всем в Жироне.

Моя сумка была при мне. Первым делом (после вызова полиции) я позвонила в банк и в Пелефон. В Пелефоне мне сказали, что после разговора с представителем нужно набрать номер телефона, который я хочу отключить. Так я и сделала, после чего услышала слова автоответчика: Спасибо и до свидания, и связь прервалась.
Вернувшись через месяц, я проверила счета и увидела, что счет Пелефона - 3100 с чем-то шекелей. Позвонила им, и оказалось, что телефон был отключен только через сутки после моего звонка, тем временем вор хорошо поговорил с Карибами. Подала прошение на рассмотрение, переслала докумены о краже из полиции. Мне сказали ждать решения месяц.
Не дождавшись результата, я сама позвонила им через 35 дней. И была удивлена, услышав ответ - "Мы прослушали запись твоего разговора с представителем. Ты не выполнила всех требований для отключения линии, так что мы возвращать ничего не будем." На мой вопрос, почему они все-таки отключили линию днем позже, они сказали, что у них так заведено - если им звонят с просьбой отключить, но не выполняют необходимых для того требований, их махлекет битахон в течение суток проверяет разговоры и отключает линию автоматически. Когда я попросила предоставить мне запись того разговора, мне отказали, сказав, что такие записи предоставляются только по решению суда.
Делать нечего, нужно было начинать двигаться, и я написала подробное обращение в Общество Защиты прав потребителей.
Через неделю получаю звонок от Пелефона: "Ты хотела с нами поговорить, в чем проблема?" Оказалось, что они обращение Общества записали как простую заявку для перезвона, и представитель компании даже не знала, о чем я буду с ней говорить. В любом случае, мне опять было зачитано решение о том, что я могу идти лесом.
Честно говоря, мне тогда (да и сейчас) по личным обстоятельствам было не до этого, и, хоть деньги и немаленькие для того, чтоб "подарить их дяде", я все-таки решила заняться прокрастинацией, т.е. пока не делать ничего.
Но! Через месяц после последнего разговора получаю письмо от Общества Защиты, в котором примерно говорится: "Мы послали в Пелефон письмо о том, что если они не прийдут с тобой к взаимоудовлетворяющему решению в течение 8 дней, мы нашлем на них своего адвоката." Ответа от меня не просили, соответственно, я не ответила. 
Пелефон мне в течение 8 дней не перезвонил. И в течение месяца не перезвонил.
Проверяю я вчера (около 2-х месяцев после письма) свой счет, а там - возврат от Пелефона 3100 шекелей.
Может, кому-то уже было известно, что Общество Защиты нанимает на работу добрых фей, которым нужно только единожды пожаловаться, чтобы за тебя проделали такую работу, но я до сих пор нахожусь в состоянии восторженного шока.

Теперь вопросы:
1. Просто из любопытства - как думает всезнающий ОЛЛ - пришлось ли Пелефону платить еще и за затраты Общества Защиты на работу адвоката, или они просто сразу решили, что им менее накладно будет вернуть мне деньги?
2. Что будет легче/ дешевле сделать - просто отказаться в Пелефоне от двух номеров, или дать перекупить себя какой-нибудь другой сотовой компании? Под "легче" я имею в виду - чем меньше мне прийдется делать самой.
3. Если легче перейти в другую компанию, какую с минимальной абонентской платой (или совсем без нее) посоветуете? Разговаривать по этим линиям не будем, оставим их для часто (но на короткие сроки) приезжающих из-за границы друзей.

Спасибо за внимание!

Tags: Компания - pelephone, Общество защиты потребителей
Subscribe

  • Коляска для инвалида

    Попросили помочь. Нужна коляска для больного Паркинсоном. Не могут подобрать через Яд Сара. Готовы купить. Основные требования: легкая по весу и в…

  • Люстра-вентилятор

    Здравствуйте, Есть спальня подростка, около 10 метров. Подросток любит частенько сидеть закрывшись дверью, окно открыто (но там как бы получается,…

  • Кыст аль-Хинди.

    На просторах интернета встретила вышеупомянутое растение. Кто -нибудь знает, как это будет по-русску, то есть на иврите?)) Судя по ареалу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments