trainbow (trainbow) wrote in potrebitel_il,
trainbow
trainbow
potrebitel_il

Category:

где бы найти консультанта по абсорбции для пожилой пары

Папе 62, на пенсии, маме 60, не работоспособна по здоровью, лёгкая инвалидность. Собираются жить в Иерусалиме.
Доход на пару из латвийских источников будет ну 5 тыс. В принципе, поступать на израильский счёт они не будут, т.к. у них останется действующий латвийский счёт и карточки, которыми можно пользоваться в наших магазинах. Есть ещё деньги на квартиру, которые будут лежать у нас, пока они точно не решат, что и где хотят купить.
Нужен внятный юрист или социальный работник или просто человек, прошедший весь процесс оформления того, что нужно - особого пособия по старости (т.к. у них предпенсионный возраст по израильским законам), инвалидности в минздраве и соцстрахе. Важно понять, какие документы им нужно привести из Латвии и в каком виде (переводы, апостили и т.п.). Важно также понять, что является законным с точки зрения финансовой. Не хотелось бы начинать пребывание в Израиле с бюрократической волокиты и стука не в те двери...
И ещё, ищу им квартиру в Иерусалиме. 1-2 спальни. В центре и до перекрёстка Пат. С возможным уклоном в сторону старого Катамона и Мошавы Германит. С апреля- мая, не позже 1 июня.
Посоветуйте, пожалуйста, в какие сообщества можно обратиться с этим вопросом?
И ещё, мы слышали, что репатрианты могут купить новую машину чуть ли не за полцены. Можем ли мы ей пользоваться (т.е. если мы её оплатим), а родителям отдать свою старую? Или там есть какие-то хитрости?
Tags: Автомобили - общие вопросы, Город - Иерусалим, Иммиграция, Пенсия, посоветуйте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments